Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Законопроект о дистанционной работе одобрили

Законопроект о дистанционной работе одобрили

Вчера в Законодательном собрании Оренбургской области прошло обсуждение законопроекта о дистанционной и удаленной работе. Собравшиеся единогласно выступили за одобрение законопроекта.

Его необходимость, как отметили на заседании, продиктована современными реалиями, ведь граждане должны быть защищены в любой ситуации, а работодатели должны понимать свои обязанности и уровень ответственности при организации дистанционных трудовых отношений.

Заместитель министра труда и занятости населения региона Оксана Мамедова сказала, что действующий Трудовой кодекс РФ не предусматривает возможность временной трудовой занятости. С 27 марта, начала эпидемии коронавирусной инфекции в Оренбуржье, по сегодняшний день на горячую линию ведомства поступило около 20 тысяч звонков, 30 процентов из которых касались правильного оформления дистанционной работы.

В новом законопроекте прописаны виды такого труда, а также порядок взаимодействия работодателя с сотрудником. Одним из наиболее актуальных предложений Мамедова считает возможность регулирования трудовых отношений не только привычным путем – через заключение трудового договора или дополнительного соглашения к нему, но и упрощенным – через принятие локальных нормативных актов. Это очень своевременно во время пандемии, когда вечером принимается решение, а уже утром большая часть сотрудников должна быть «на удаленке».

— Насколько законопроект совершенен, сейчас судить очень трудно, время и правоприменительная практика покажет, все ли сделано правильно, но его актуальность и необходимость неоспорима,– подчеркнула Оксана Мамедова.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения