Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Первые, зеленые и свои

Первые, зеленые и свои Первые, зеленые и свои

У каждого дачника есть свои секреты выращивания огурцов. В борьбе за ранний урожай выбираются новые сорта семян и способы ухода за растениями. Орчанка Ольга Бабина переняла простые, но действенные методы от своей бабушки и еще ни разу в них не разочаровалась. 

В этом году первый зеленый урожай Ольга собрала в двадцатых числах июня. Можно сказать, что на это повлияла ранняя весна. В преды-дущие годы огурцы начинали поспевать в последних числах июня. 

Отметим, что теплицы у хозяйки нет. Корешки растений она погружает сразу в открытый грунт. Туда они отправляются вместе с торфяными стаканчиками. В марте она сажает семена огурцов именно в них. В итоге тара, попадая в землю, растворяется и служит удобрением.

– Я использую этот метод еще и для того, чтобы не травмировать неокрепшее растение при пересадке, – говорит Ольга. – Знаю, что оно может заболеть, если нечаянно повредить корешок. 

На одной грядке уживаются огурцы разных сортов. Длинные и гладкие идут на салаты, короткие и пупырчатые – на консервирование. Кстати, первые закатанные банки уже готовы. 

Подвязанные растения тянутся вверх. Это упрощает сбор, поскольку плоды не лежат на земле. 

Одни из главных вопросов, которыми хотя бы раз задавался каждый садовод: почему огурцы горчат и как этого избежать?

– От своей бабушки знаю, что огурцы и редис нужно поливать каждый день, тогда они не будут горькими, – делится Ольга Бабина. – Эти овощи очень любят воду. Конечно, делать это регулярно гораздо проще тем, кто живет в своем доме.

Фото предоставлено Ольгой Бабиной

Материалы по теме

Первые, зеленые и свои

У каждого дачника есть свои секреты выращивания огурцов. В борьбе за ранний урожай выбираются новые сорта семян и способы ухода за растениями. Орчанка Ольга Бабина переняла простые, но действенные методы от своей бабушки и еще ни разу в них не разочаровалась. В этом году первый зеленый урожай Ольга собрала в двадцатых...

Собирай по ягодке – наберешь кузовок

В саду у семьи Пак чего только нет! Особое внимание привлекают деревья и кустарники, усыпанные ягодами. Вот где кладезь витаминов и полезных веществ. Что еще нужно в летнюю пору и детям, и взрослым? Многодетная мама Татьяна рассказала о своих растениях и дала практические советы по их выращиванию, которые могут быть полезны...

Обсудить материал

Комментарии