Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Завод электромонтажных изделий будут реанимировать

Завод электромонтажных изделий будут реанимировать

Во время своего рабочего визита в Орск губернатор области Денис Паслер рассказал о проблемах завода электромонтажных изделий, который с февраля этого года находится в простое.

Он подчеркнул, что на предприятии непростая ситуация. Впрочем, таковой ее назвать довольно сложно, поскольку задолженность перед работниками ОЗЭМИ уже составляет более 10 миллионов рублей, также имеются долги по налоговым обязательствам.

– Сегодня мы встречались с собственником предприятия, который живет в Москве, и, к сожалению, его мало интересуют проблемы Оренбургской области и в частности Орска, – отметил Денис Паслер. – Но тем не менее мы нашли решение – будем передавать завод новому владельцу. Надеемся в ближайшее время рассчитаться с долгами перед работниками ЭМИ и реанимировать производство в течение последующих одного – двух или максимум трех месяцев. Наша главная задача сейчас – сохранить рабочие места и запустить предприятие.

Ну а пока представители власти обсуждали пути решения проблем, рабочие завода составляли два письма: одно – Президенту Российской Федерации, второе – в Генеральную прокуратуру. Под обращениями поставили порядка ста пятидесяти подписей. Именно такое количество человек в настоящее время трудится на предприятии. Или, если быть точными, столько уже осталось. Людям хочется получить и заработную плату, и сохранить сам завод, который выстоял в лихие девяностые, но вдруг не смог сделать это сейчас, причем, только по вине собственника.

По словам рабочих, зарплату в последние несколько месяцев они не могли получить по причине того, что все денежные поступления на счета предприятия, сразу уходили на погашение задолженности по налогам. А люди оставались ни с чем.

Старший помощник прокурора Ленинского района Ксения Агапова отметила, что счета ОЗЭМИ действительно арестованы, и сегодня в ведомство продолжают поступать заявления от сотрудников предприятия по невыплате заработной платы.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения