Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Денис Паслер: «Это будет объект мирового уровня!» Глава региона назвал сроки сдачи онкодиспансера

Денис Паслер: «Это будет объект мирового уровня!» Глава региона назвал сроки сдачи онкодиспансера Денис Паслер: «Это будет объект мирового уровня!» Глава региона назвал сроки сдачи онкодиспансера Денис Паслер: «Это будет объект мирового уровня!» Глава региона назвал сроки сдачи онкодиспансера Денис Паслер: «Это будет объект мирового уровня!» Глава региона назвал сроки сдачи онкодиспансера Денис Паслер: «Это будет объект мирового уровня!» Глава региона назвал сроки сдачи онкодиспансера Денис Паслер: «Это будет объект мирового уровня!» Глава региона назвал сроки сдачи онкодиспансера Денис Паслер: «Это будет объект мирового уровня!» Глава региона назвал сроки сдачи онкодиспансера

На этой неделе в Орске с рабочим визитом побывал губернатор Денис Паслер. Он провел несколько совещаний, а также посетил ряд объектов, которые заслуживают отдельного внимания. Один из наиболее важных – Орский онкологический диспансер. Здесь, на объекте, возведение которого началось ещё в 1993 году, глава региона обсудил предстоящее завершение второй очереди строительства, а также назвал ориентировочную дату запуска медучреждения. 

Губернатор окинул взглядом прилегающую к диспансеру территорию, а также побывал в двух из четырех операционных, реанимационном зале, палатах, перевязочных, прошел по коридорам и кабинетам.

– В Орске будет лучшее оборудование! – осматривая уже смонтированные аппараты, отметил Денис Паслер. 

Кстати, почти вся техника поставлена, осталось получить консоли, а также часть мебели. 

Осматривая помещения, глава региона указал на мелкие недочеты. Например, где-то необходимо приподнять полы, чтобы не выступал порожек. Его заверили, что все будет сделано. А в коридоре обратил внимание на один из электрощитков. 

– Электрику будем доделывать! – отрапортовали ему.

Заметив в одном из помещений холодильник «Стинол», Денис Владимирович поинтересовался у главы города:

– Василий Николаевич, а почему не «Орск»? Как так, в городе холодильников нет своих холодильников?

– Скоро запустим завод – и все будет, – пообещал градоначальник.

Общаясь с журналистами, губернатор отметил, что, несмотря на ситуацию с коронавирусом, повлиявшую на договоренности с некоторыми поставщиками медоборудования, корпус планируют ввести в эксплуатацию уже в этом году. 

– Чем ближе дата запуска, а в конце августа – сентябре мы хотим это сделать, тем больших ресурсов требует диспансер. – Но у меня уже нет сомнений, что этот долгострой мы, безусловно, завершим. 20 августа ожидаются окончательные поставки оборудования и мебели. Сегодня мы могли убедиться, что это будет объект мирового уровня. В новом центре смогут получать современную высокотехнологичную помощь жители не только восточного Оренбуржья, но и соседних регионов, Казахстана. Искренне надеюсь, что после запуска объекта мы будем решать главную задачу – сохранение жизни людей, – подчеркнул губернатор.

 Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения