Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Обновленные парки и стадион станут местом притяжения горожан

Обновленные парки и стадион станут местом притяжения горожан Обновленные парки и стадион станут местом притяжения горожан Обновленные парки и стадион станут местом притяжения горожан Обновленные парки и стадион станут местом притяжения горожан Обновленные парки и стадион станут местом притяжения горожан Обновленные парки и стадион станут местом притяжения горожан

Губернатор также побывал в парке «Северный», благоустройство которого чуть раньше обсудили на совещании по развитию городской среды. 

Здесь идет уже второй этап реконструкции. Благоустраивается пешеходная дорожка протяженностью 500 метров, соединяющая входные группы с улиц Ялтинской и Комарова. Замощены входные группы, а также парковка со стороны улицы Комарова. На следующем этапе обустроят центральную часть парка – многофункциональную площадь, где планируются амфитеатр, пункт проката велосипедов, летнее кафе, сухой фонтан, качели, скамейки и многое другое. 

– Это один из парков, который в ходе открытого голосования поддержали жители. И видно, что поддержали искренне: здесь гуляют взрослые и дети, – окинув взглядом «Северный», заметил губернатор. – В этом году закончим второй этап благоустройства, а на следующий продолжим работы. 

Пользуясь случаем, корреспондент «ОХ» передал главе региона просьбу читателей внести коррективы в проекты благоустройства городских парков, чтобы в них появились питьевые фонтанчики, ведь в такую жару они жизненно необходимы. 

– Товарищ архитектор, а народ-то правильно говорит, что в парках необходимо предусмотреть возможность установки питьевых фонтанчиков! – обратился к одному из сопровождающих Денис Владимирович. 

– Однозначно предусмотрим. Эти работы запланированы на следующем этапе благоустройства парка «Северный». А также в парке «Пищевик», где ко всему прочему будет установлен стационарный туалет, – заверили губернатора. 

Напомним, в парке «Пищевик» в этом году запланировано благоустройство центральной входной части, а также создание детской и спортивной площадок с установкой новых объектов освещения. 

Обсудили с губернатором и реконструкцию стадиона «Локомотив», контракт на которую был заключен еще 27 февраля, но пандемия внесла свои коррективы. 

– Хороший проект. Хотя по объективным обстоятельствам начало работ сдвигается на осень и потребует дополнительных расходов. Площадку необходимо делать. Орчанам нужен стадион, и «Локомотив» станет центром притяжения для жителей ближайших микрорайонов, – подчеркнул губернатор.

На благоустройство двух парков в этом году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды в Оренбургской области» в Орске предусмотрено 43 миллиона рублей. 

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения