Рецепт идеального диетического десерта
- Хозяюшка
- 30-07-2020
Яблоки – это не только вкусный, но и полезный продукт, содержащий ценную клетчатку. Ирина Петрова любит их с детства. Они хороши не только в свежем виде. К примеру, при запекании свойства яблок не теряются. Это хорошая альтернатива для ценителей этого фрукта, которые находятся в поиске новых рецептов.
– Чтобы приготовить запеченные яблоки, понадобятся 4 крупных фрукта, желательно жестких, 200 граммов творога, мёд – по ложке на каждое яблоко, любые орехи, немного корицы, гвоздики и изюма, – рассказывает Ирина.
Яблоки нужно помыть, ножом удалить сердцевину со стороны хвостика так, чтобы не повредить кожицу у основания. В отдельной посуде смешайте творог, изюм и орехи. После этого выложите в яблоки приготовленную смесь, полейте мёдом, слегка посыпьте корицей и положите сверху по одной гвоздичке на каждый фрукт.
– Запекать десерт можно в любой посуде. Я использую обычную фольгу, в которую заворачиваю каждое яблоко отдельно, и кладу их на противень, после чего отправляю в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов, на 15 – 20 минут, – объясняет героиня материала.
Этот рецепт идеален для тех, кто придерживается правильного питания. Калорийность яблок очень низкая. После термической обработки клетчатка усваивается лучше, чем в сыром виде, и более полезна. Если для начинки использовать обезжиренный творог и добавить совсем немного орехов, то калорийность будет ещё ниже. В итоге получается диетический десерт, не уступающий по вкусу изделиям профессиональных кондитеров.
Фото из личного архива
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
Аварийным домом на Светлой заинтересовался глава СК
19-11-2024 -
Кто на этот раз временно останется без света
19-11-2024 -
1100 новых светильников – это не предел
19-11-2024 -
Нарушений в деятельности руководства Ириклинской ГРЭС не установлено
19-11-2024 -
Когда машина – средство без движения
17-11-2024