Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Кто метит в кресло депутата. Партийцы и самовыдвиженцы ждут часа икс

Кто метит в кресло депутата. Партийцы и самовыдвиженцы ждут часа икс

Горизбирком опубликовал список кандидатов в депутаты Орского городского Совета. Таких 97 человек, в их числе как представители от партий, так и самовыдвиженцы. 

Среди действующих народных избранников изъявили желание пойти на повторный срок 15 человек. В Октябрьском районе это депутаты Курмамбай Кумакбаев (округ № 2), Елена Бадаева (округ № 3), Ергалий Желенов (округ № 6), Александр Чернышов (округ № 9) и Игорь Битнер (округ № 10). Все они представляют партию «Единая Россия».

В Ленинском районе в очередной раз занять депутатское кресло планируют Павел Коровин (округ № 11), Светлана Антипова (округ № 14), Сергей Ястребцев (округ № 15), Владимир Коган (округ № 16) и Оксана Гельмель (округ № 18). От партии «Справедливая Россия» выдвигается Павел Коровин. Светлана Антипова вновь в числе самовыдвиженцев. Остальные идут от правящей партии. 

В Советском районе это депутаты Вячеслав Ращупкин (округ № 19), Антон Зудилов (округ № 20), Алексей Перцев (округ № 23), Светлана Наследова (округ № 24) и Александр Рагузин (округ № 25). Среди самовыдвиженцев лишь Антон Зудилов. Остальные выдвинуты «Единой Россией». 

Отметим, что интересы правящей партии хотят представлять кандидаты по всем 25 округам. От КПРФ – 18 человек. От «Справедливой России» – 3. А вот представители ЛДПР на этот раз самоустранились, не выдвинув ни одного кандидата. 

Что касается самовыдвиженцев, а их в общей сложности 51 человек, то им предстоит пройти тщательный отбор. Среди них представители «Орской хроники» – директор Александр Баев (округ № 15), главный редактор Олеся Абрамова-Покарюк (округ № 14) и курьер Василий Миронов (округ № 4). 

Есть в числе кандидатов и те, кто так или иначе ранее был замечен в политических кругах. Это Роман Гафаров, который уже избирался депутатом областного Законодательного собрания и горсовета, а также занимал должность первого заместителя главы города, и коммунист Владимир Гудомаров (оба идут по округу № 14), Сергей Бенцман и Сагындык Узакбаев (округ № 17), тоже ранее занимавшие кресла народных избранников, и экс-министр спорта региона Олег Пивунов (округ № 12). 

Наибольшее число кандидатов в округах № 4, 7 и 17 – по 6 человек. Наименьшее в округах № 3 и 6 – по 2 человека. 

Пока же и партийцы и самовыдвиженцы ждут часа икс. Окончательный список будет сформирован в течение 10 дней.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения