Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Бульвар Сорокина – луч света в темном царстве

Бульвар Сорокина – луч света в темном царстве

Осталось меньше месяца до юбилея города. Сердцем Орска принято считать Старый город. А вот по численности населения лидирует Октябрьский район. Буду прав, если скажу, что на сегодняшний день это самая современная и динамично развивающаяся часть города. 

Жилой массив здесь состоит из пятиэтажных хрущевок и новостроек, а также частного сектора. А еще Октябрьский район можно с полной уверенностью назвать культурно-административным центром города. Здесь располагаются органы власти, множество учебных заведений, культурных и спортивных учреждений: драмтеатр, ДК нефтехимиков, спорткомплекс «Надежда», парк «Северный», бульвары Космонавтов и Сорокина, офисы и компании, банки и магазины. 

Взять хотя бы район остановки «Улица Сорокина», немалую часть которого занимают новостройки. На месте снесенных частных домов возведены и продолжают строиться высотки с красивыми фасадами. Неплохо представлены и объекты социальной инфраструктуры… 

На днях мне довелось повстречать знакомого ветерана, бывшего станочника с ЮУМЗ. Николай Георгиевич поблагодарил меня и любимую газету за бульвар Сорокина, проблемы с благоустройством которого мы неоднократно поднимали на страницах «ОХ». Говорит, что теперь пожилые  люди и родители с детьми с удовольствием гуляют здесь вечерами. Да и гостям города не стыдно район показать. 

Уже на следующий день я решил лично побывать на бульваре, пообщаться с отдыхающими. Они отметили, что место действительно преобразилось, однако всю картину портит разрушенный фонтан. А ведь как было бы хорошо, если бы фонтан ожил и заработал – это спасение в 30-градусную жару! 

Надо отдать должное, две управляющие компании Октябрьского района пытаются довести бульвар Сорокина до ума, приводят его в порядок к Дню города. Но было бы здорово, если бы цветы на клумбах в местах отдыха появлялись не к юбилею города, а в начале лета, чтобы газоны поливали вовремя и нам бы не приходилось смотреть на пожухшую траву. 

Хотелось бы надеяться, что коммунальщики, а также руководство района примут это во внимание и, конечно же, задумаются над просьбой местных жителей о реконструкции фонтана. Ведь если постараться, то бульвар Сорокина мог бы стать местом притяжения людей и альтернативой той же Комсомольской площади. Как отметила одна из местных жительниц, для пожилых это место отдыха как луч света в темном царстве.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения