Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Глава города поблагодарил судьбу

Глава города поблагодарил судьбу

Команда орских чиновников вернулась из московского Научно-технологического инновационного комплекса «Сколково». Впечатлениями и новыми идеями представители горадминистрации поделились с журналистами местных СМИ.

Глава города Василий Козупица признался, что нужно благодарить судьбу за то, что Орск вошел в список ста городов страны, муниципальные служащие которых проходят обучение в современном наукограде. 

– Мы попали в первую тридцатку городов, которые открыли обучающий курс, – отметил он. – У нас была прекрасная возможность послушать, что говорят о нашем Орске, чем он хорош, на какие сферы в нем нужно обратить пристальное внимание. Упор специалисты сделали, как и предполагалось, на промышленный сектор. Концепция дальнейшего развития города должна строиться с учетом этого сегмента. Но, чтобы выстроить правильную стратегию, необходимо услышать мнение горожан, в том числе самих промышленников. 

Для этого планируется провести опрос жителей. Как именно, в муниципалитете пока не знают. Вполне вероятно, будет электронное голосование, в ходе которого каждый орчанин сможет высказать мнение, на что конкретно обратить чиновникам свой взор. 

– После первой поездки в Сколково мы иначе смотрим на обычные вещи, – сказала Екатерина Свиненкова, заместитель главы города по финансово-экономической политике. – И какие-то задумки у нас уже есть. Правда, пока никто не может объяснить, как мы будем жить дальше в условиях пандемии. Коронавирус изменил многое, в том числе серьезно повлиял на развитие промышленности, а также малого и среднего бизнеса. Но мы сделали первый шаг к тому, чтобы что-то изменить в лучшую сторону. 

Интересно местным чиновникам было послушать коллег из других регионов. Какие-то идеи захотелось сразу взять для воплощения и в Орске. Да только… 

– К сожалению, в других городах иные точки отправления. В том же Нижневартовске, население которого соразмерно с нашим городом, бюджет гораздо больше, – подчеркнул градоначальник. – Но тем не менее некоторые задумки мы взяли на вооружение, в том числе по благоустройству, архитектуре, транспорту. 

Теперь чиновникам осталось лишь составить проект концепции развития Орска и успешно защитить его. Для этого им еще не раз придется бывать в «Сколково». Впрочем, не всегда с выездом из города, поскольку во время пандемии некоторые вопросы решаются в режиме онлайн. 

Участие орской и других делегаций в обучении в наукограде было бесплатным.

Фото автора

Обсудить материал

Комментарии