Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Владислав Каменев возвращается на Родину

Владислав Каменев возвращается на Родину

Воспитанник орской школы хоккея нападающий Владислав Каменев, выступавший за команду Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Колорадо Эвеланш», подписал контракт с флагманом Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) – петербургским СКА. 

Контракт 24-летнего форварда рассчитан на два года. Как сообщают информационные источники, СКА заплатит Каменеву 80 миллионов рублей за 24 месяца. Владислав будет выступать за петербургский клуб под номером 98. 

Возвращение нападающего стало возможным благодаря усилиям Романа Ротенберга и тренерского штаба СКА. В начале нынешнего года президент России Владимир Путин заявил о стремлении руководства отечественного хоккея прекратить отток за океан перспективных хоккеистов из КХЛ и возвращении ряда из них на Родину. Об этом он непосредственно попросил первого вице-президента Федерации хоккея России и главу штаба национальной сборной России Романа Ротенберга. Воспитанник орского хоккея стал одним из первых, кто вернулся в родные пенаты. 

В прошедшем регулярном чемпионате НХЛ Каменев в 38 матчах забросил одну шайбу и набрал 8 (1+7) очков по системе «Гол плюс пас». В КХЛ форвард выступал за магнитогорский «Металлург». В регулярных чемпионатах и плей-офф КХЛ провел 67 матчей, в которых набрал 12 (8+4) очков.  Он также является двукратным серебряным призером молодежных чемпионатов мира. Выступал в составе национальной сборной России. 

Владислав в последние годы часто проходил предсезонку самостоятельно в Орске, играл в тренировочных матчах на площадке Дворца спорта «Юбилейный» вместе с игроками «Южного Урала». Отец нападающего Дмитрий Каменев – один из тренеров-преподавателей ДЮСШ-4, в прошлом защитник ХК «Южный Урал».

Фото из открытых источников   

Материалы по теме

Владислав Каменев возвращается на Родину

Воспитанник орской школы хоккея нападающий Владислав Каменев, выступавший за команду Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Колорадо Эвеланш», подписал контракт с флагманом Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) – петербургским СКА. Контракт 24-летнего форварда рассчитан на два года. Как сообщают информационные источники, СКА заплатит Каменеву 80 миллионов рублей за 24 месяца. Владислав будет выступать за...

Кафе открыли, а про спорт забыли

Орские спортсмены, которые из-за пандемии коронавируса остались без полноценных тренировок, не выдержали и отправили открытые письма губернатору Оренбуржья Денису Паслеру. Тренеры и родители пловцов записали даже видеообращение. Спорткомплексы, бассейны по-прежнему закрыты для тренировок. Наставники и их ученики любыми способами пытаются поддерживать физическую форму, но разве бег на длинные и короткие дистанции...

Обсудить материал

Комментарии