Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Кафе открыли, а про спорт забыли

Кафе открыли, а про спорт забыли

Орские спортсмены, которые из-за пандемии коронавируса остались без полноценных тренировок, не выдержали и отправили открытые письма губернатору Оренбуржья Денису Паслеру. Тренеры и родители пловцов записали даже видеообращение. 

Спорткомплексы, бассейны по-прежнему закрыты для тренировок. Наставники и их ученики любыми способами пытаются поддерживать физическую форму, но разве бег на длинные и короткие дистанции по пересеченной, грубо говоря, местности заменит пловцам голубые дорожки? Воспитанники спортшколы «Авангард» в этом году отобрались на соревнования «Веселый дельфин» и зональные соревнования в Пензе, которые, увы, уже не состоятся. Да и о спортивных разрядах, похоже, тоже придется забыть. 

Массу планов строили на новый сезон и воспитанники спорткомплекса «Надежда». Виктория Ищиулова до пандемии усиленно готовилась к Паралимпиаде, но и сегодня у нее нет доступа к воде, хотя, по словам председателя горспорттуркомитета Сергея Ротмистрова, бассейн в «Надежде» заполнен. Как и многие спортшколы Орска, он готов к открытию. Но все учреждения закрыты согласно указу губернатора до 14 сентября. Поэтому часть пловцов, которые еще планируют взять хоть какие-то награды на состязаниях по плаванию в этом году, тренируется в десятиметровом бассейне у своего наставника Ирины Симаковой. И это при том, что спорт-школы, в том числе бассейны, уже функционируют даже в Москве. 

– Сейчас мы вынуждены с Викой Ищиуловой, которая мечтает о медалях Паралимпийских игр, уехать на полтора месяца в другой регион для тренировок, – говорит Ирина Павловна. – Двух детей везем на сборы в Анапу. А как же остальные? Складывается ощущение, что мы и наши победы никому в области не нужны. Зато Роспотребнадзор разрешил открыть кафе и турбазы, на одной из которых в черте города, между прочим, в выходные дни собирается по сотне человек. Просто парадокс!

Того же мнения придерживаются и родители юных хоккеистов ДЮСШ-4 «Южный Урал» (игроки 2003 года рождения). В своем письме они просят главу Оренбуржья и руководителя регионального Управления Роспотребнадзора возобновить тренировочный процесс, тем более что команда на протяжении последних пяти лет входит в группу сильнейших. И сейчас, когда соперники из других регионов активно готовятся к соревнованиям, так как во многих областях тренировки вовсю идут, орчане находятся в простое. О каких победах тут может идти речь?!

Вадим Сапсай, директор ДЮСШ-4:
– Мы не можем возобновить тренировочный процесс для юных игроков до особого распоряжения губернатора. Сами с нетерпением ждем 14 сентября и надеемся, что глава Оренбургской области внесет изменения в пункты, которые касаются работы учреждений дополнительного образования, а ДЮСШ-4 относится к таковым .

Материалы по теме

Владислав Каменев возвращается на Родину

Воспитанник орской школы хоккея нападающий Владислав Каменев, выступавший за команду Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Колорадо Эвеланш», подписал контракт с флагманом Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) – петербургским СКА. Контракт 24-летнего форварда рассчитан на два года. Как сообщают информационные источники, СКА заплатит Каменеву 80 миллионов рублей за 24 месяца. Владислав будет выступать за...

Кафе открыли, а про спорт забыли

Орские спортсмены, которые из-за пандемии коронавируса остались без полноценных тренировок, не выдержали и отправили открытые письма губернатору Оренбуржья Денису Паслеру. Тренеры и родители пловцов записали даже видеообращение. Спорткомплексы, бассейны по-прежнему закрыты для тренировок. Наставники и их ученики любыми способами пытаются поддерживать физическую форму, но разве бег на длинные и короткие дистанции...

Обсудить материал

Комментарии