Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Не сутультесь! И подбородок выше!

Не сутультесь! И подбородок выше!

Галина Морозова – спортсменка с детства. Она тренировала гимнасток, вела занятия по физической культуре для студентов и руководила группой здоровья, которую посещали орчанки разных возрастов. Наставница до сих пор помогает представительницам прекрасного пола стремиться к красоте. 

Галина Константиновна родом из Алтайского края. Приехала в Орск по направлению в конце шестидесятых после окончания Омского института физической культуры. Начала работать тренером по гимнастике в спорткомплексе «Зенит» и возила воспитанниц на соревнования в разные города. Параллельно трудилась в пединституте. А орчанок, желающих заниматься у нее по вечерам после работы, всегда было много. Гимнастика пользовалась большой популярностью. 

– Но дело не только в этом. В группу здоровья приходили заводчанки, например диспетчеры, у которых был малоподвижный образ жизни из-за сидячей работы, – рассказывает Галина Константиновна. – Мы занимались физкультурой и гимнастикой, медитировали и выполняли упражнения на растяжку. Я подчеркивала важность красивой осанки, потому что многие сутулились. Говорила им: «Поднимайте подбородок выше, идите вперед и будьте уверены, что вы красивы!» Нацеливала их, чтобы следили за питанием, пили больше воды и ели меньше хлеба. Мы все вместе ходили в баню по выходным. А еще я учила «девчонок» делать массаж воротниковой зоны и спины друг другу. Словом, к поддержанию красоты и здоровья был комплексный подход. До сих пор встречаю их на улице, вспоминаем вместе то замечательное время. 

Прошло много лет, а стремления у женщин все те же. И сидячей работы меньше не стало. Поэтому Галина Морозова рекомендует всем независимо от возраста выполнять простые, но эффективные упражнения и считает, что на лекциях очень важны физминутки. Сама она каждое утро начинает с зарядки. 

Хозяйкам, которые проводят много времени на кухне и периодически ощущают боль или дискомфорт в спине, героиня материала рекомендует следующие упражнения.
- Наклонитесь вперед, держитесь руками за ножки стола и прогибайтесь.
- Подойдите к дверному проему, возьмитесь руками за косяк, наклонитесь назад и замрите в этом положении секунд на 15, а затем наклонитесь вперед.
- Делайте повороты в стороны головой, а потом корпусом.

Фото предоставлено героиней материала

Материалы по теме

Дети войны сорок лет ждали вестей о погибшем отце

Орчанке Раисе Горбуновой вручили памятную медаль «Дети войны». Страшное время не стереть из памяти. Это боль за то, что пришлось пережить, и гордость за то, что всеобщая беда не сломила, а закалила, научила стойкости. Героиня публикации родилась в селе Красногор, Саракташского района, в большой крестьянской семье и была седьмым ребенком. Отца,...

Идеи пошива привозили из путешествий

Ольга Ромашкова сшила свой первый летний сарафан с юбкой солнце, когда была совсем девчонкой. Она любила наряжать и кукол. А в итоге ей довелось одевать и детей, и взрослых. Отучившись в ГПТУ-2 на портного по пошиву мужского костюма, она устроилась на швейную фабрику помощником мастера в цех. Тогда была возможность заниматься...

Не сутультесь! И подбородок выше!

Галина Морозова – спортсменка с детства. Она тренировала гимнасток, вела занятия по физической культуре для студентов и руководила группой здоровья, которую посещали орчанки разных возрастов. Наставница до сих пор помогает представительницам прекрасного пола стремиться к красоте. Галина Константиновна родом из Алтайского края. Приехала в Орск по направлению в конце шестидесятых после...

Очередь в парикмахерскую занимали с пяти утра

Современные женщины часто сетуют на нехватку времени и бешеный ритм жизни. При этом многие умудряются найти в сутках двадцать пятый час, чтобы посвятить его своей внешности и выглядеть на все сто. А доводилось ли вам стоять в живой очереди в парикмахерскую, когда город еще спит? Можем с уверенностью сказать, что...

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения