Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Очередь в парикмахерскую занимали с пяти утра

Очередь в парикмахерскую занимали с пяти утра

Современные женщины часто сетуют на нехватку времени и бешеный ритм жизни. При этом многие умудряются найти в сутках двадцать пятый час, чтобы посвятить его своей внешности и выглядеть на все сто. А доводилось ли вам стоять в живой очереди в парикмахерскую, когда город еще спит? Можем с уверенностью сказать, что орчанкам в советское время доводилось! 

Об этом не понаслышке знает Людмила Белозерова, парикмахер с большим стажем. Она давно на заслуженном отдыхе, но с профессией до конца не рассталась. Есть люди, которые ходят к ней десятилетиями и которым она просто не может отказать. А кто-то уже не выходит из дома, потому что подкосила болезнь. Тогда мастер собирается с силами и отправляется в путь. Она всегда была учтива даже с самыми капризными клиентами, и те уходили от нее довольными. Парикмахерское дело – ее любовь с детства. 

– Я спала и видела себя в этой профессии, – делится героиня материала. – Но после школы пришлось поступить в нефтяной техникум. Проучилась там год и бросила, несмотря на скандал с мамой. А потом закончила училище и начала стричь и делать прически. 

Людмила трудилась в разных городских парикмахерских, дольше всего в той, что располагалась на проспекте Мира. 

Клиенты шли потоком. Женщины приходили сами, приводили своих дочерей, а потом и внучек. За модой орчанки следили. Чтобы выглядеть стильно, нужна была то химия, то стрижка как у Мирей Матье... А мастера красоты учились новому друг у друга. Кто-то один съездит на какие-нибудь обучающие курсы, а потом проводит семинар для коллег. Разумеется, свежие идеи пользовались популярностью у клиентов.

– Особенный наплыв был перед праздниками, например накануне 1 Мая. Орчанки занимали очередь у парикмахерской с пяти утра и ждали до восьми, пока у нас начнется рабочий день, а он, кстати, был удлиненным, – рассказывает Людмила Белозерова. – Бывало, к вечеру я не чувствовала ни ног, ни рук. 

Кстати, не только клиенткам, но и самому мастеру приходилось вставать ни свет ни заря. Нужно было успеть накраситься, причесаться, отвезти детей в садик на другой конец города. К креслу мастер должен был подойти уже красивым. Приводить себя в порядок на работе не разрешалось. Людмилу очень удивляет, если она узнает, что кто-то из современных мастеров не следует этому правилу. 

Не секрет, что пиво полезно для волос из-за дрожжей в составе. А еще это хорошее средство для укладки. Чтобы объем держался на корнях тонких и редких волос, можно смочить их светлым пивом. Запах пропадет, как только волосы высохнут. Сверху можно нанести мусс и приступать к укладке. Прическа будет держать форму. 

Фото Дмитрия Бикбова

Материалы по теме

Дети войны сорок лет ждали вестей о погибшем отце

Орчанке Раисе Горбуновой вручили памятную медаль «Дети войны». Страшное время не стереть из памяти. Это боль за то, что пришлось пережить, и гордость за то, что всеобщая беда не сломила, а закалила, научила стойкости. Героиня публикации родилась в селе Красногор, Саракташского района, в большой крестьянской семье и была седьмым ребенком. Отца,...

Идеи пошива привозили из путешествий

Ольга Ромашкова сшила свой первый летний сарафан с юбкой солнце, когда была совсем девчонкой. Она любила наряжать и кукол. А в итоге ей довелось одевать и детей, и взрослых. Отучившись в ГПТУ-2 на портного по пошиву мужского костюма, она устроилась на швейную фабрику помощником мастера в цех. Тогда была возможность заниматься...

Не сутультесь! И подбородок выше!

Галина Морозова – спортсменка с детства. Она тренировала гимнасток, вела занятия по физической культуре для студентов и руководила группой здоровья, которую посещали орчанки разных возрастов. Наставница до сих пор помогает представительницам прекрасного пола стремиться к красоте. Галина Константиновна родом из Алтайского края. Приехала в Орск по направлению в конце шестидесятых после...

Очередь в парикмахерскую занимали с пяти утра

Современные женщины часто сетуют на нехватку времени и бешеный ритм жизни. При этом многие умудряются найти в сутках двадцать пятый час, чтобы посвятить его своей внешности и выглядеть на все сто. А доводилось ли вам стоять в живой очереди в парикмахерскую, когда город еще спит? Можем с уверенностью сказать, что...

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения