Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Фотоконкурс «Как молоды мы были» | О ситцевых платьях и кофтах по цене в зарплату

Фотоконкурс «Как молоды мы были» | О ситцевых платьях и кофтах по цене в зарплату Фотоконкурс «Как молоды мы были» | О ситцевых платьях и кофтах по цене в зарплату

В юности я решила связать свою жизнь с торговлей и, закончив школу № 24 в 1975 году, поступила в торгово-кулинарное училище на продавца-контролера промышленных товаров. После меня направили в магазин № 10 «Хозтовары», а параллельно я поступила на заочное отделение Московского института советской торговли.


С 1978-го началась работа в магазине женской одежды, мне тогда был 21 год. Покупательницы могли приобрести у нас все: от парфюмерии и бижутерии до платьев и пальто. Изобилия ассортимента не было, и когда на прилавках появлялись новинки, орчанки старались во что бы то ни стало успеть купить. Большие очереди были привычным явлением. А я никогда не создавала искусственный дефицит. Приходила, к примеру, пожилая женщина и спрашивала чулки. Если они были в наличии, то всегда продавала. Мне было жалко людей. Да и потом, продавцов мог отругать руководитель, если узнавал, что вещь припрятали для кого-то. Нам говорили так: сразу выкупайте и забирайте.

Товары в магазине были в основном отечественные, но импорт тоже поступал. Помню, как-то завезли индийские кофты. Одна стоила дорого – 70 рублей, моя зарплата была 80! Помню, пришел мужчина и купил сразу четыре кофты. Сказал, что денег ему не жалко, нужны подарки для кого-то. Я тогда была очень удивлена.

Глядя на все это, мне, девчонке, тоже хотелось модничать. Старалась урвать новые ситцевые платья в меру финансовых возможностей. А когда приходила домой с обновками, мама спрашивала, не собралась ли я замуж.

Кстати, расхватывали в магазине именно ситцевые вещи. Потом появился кримпленовые, трикотиновые и из других тканей. А как охотились за жаккардовыми покрывалами!

Интересное было время, молодость ассоциируется именно с ним.

Фаина Кораблева.

Обсудить материал

Комментарии