Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Старый друг лучше новых двух

Старый друг лучше новых двух

Приятно, когда ждешь, собираешься, приходишь на встречу с друзьями, а в общей компании неожиданно встречаешь старинного товарища, который всем знаком, уважаем и пользуется заслуженным авторитетом. Сегодня речь пойдет не о конкретном человеке, а о целом живом организме с более чем вековой историей – старейшей городской газете «Орская хроника», дружбой с которой могут похвастаться тысячи орчан.

После долгого перерыва из-за пандемии наконец-то открылись муниципальные бани. Полагаю, многие горожане согласятся, что местная традиция ходить в баню, сам процесс помывки, параллельно принимаемые косметологические процедуры, массаж, посиделки в буфете, а самое главное – общение, стала настоящим культом для продвинутой части населения Орска. Такой же страстью, как посещение игр местной хоккейной команды «Южный Урал» и Орской лиги КВН.
В прошлое воскресенье, договорившись с друзьями, вечером встретились в бане на улице Тагильской. Покупая билеты, сразу обратил внимание на свежий номер «Орской хроники», лежащий у кассы. Второй экземпляр увидел уже в руках заядлых любителей попариться, отдыхающих после парной. Они живо обсуждали городские новости, перелистывая газету и указывая на фотографии известных людей и просто своих знакомых. Сколько себя помню, в нашей семье всегда выписывали «Орскую хронику». И всегда на ее страницах находили и находят отражение текущие события в городе. Точно не знаю, но предполагаю, что администрация бани (а может, это частная инициатива кого-то из работников заведения, что делает им честь), заботясь о комфорте посетителей, качестве обслуживания, поднимая статусность муниципальных бань, раздает для чтения свежие номера самой популярной газеты.
Современный дизайн, отличная полиграфия, оперативность и качество подачи материала, объективность суждений, предоставление печатного места оппонирующим сторонам, позитив и хорошо написанные тексты делают газету узнаваемой, ценимой, любимой уже многими поколениями орчан.
Безусловно, современные цифровые технологии, сбор и подача информации, распространение новостного контента, агрессивное влияние на умы и поведение людей социальных сетей (а сейчас у каждого активного орчанина есть смартфон) ставят прессу в сложное положение. Однако радует, что в городе еще немало людей, которые понимают необходимость не просто существования газеты, но и поддержки издания, популяризации его среди населения. В их числе как частные лица, так и руководители, которые таким образом стараются придать особую значимость своим организациям и предприятиям, не просто распространяя старейшую городскую газету, но и выступая героями ее публикаций. А мне, как давнему другу «Орской хроники», это приятно вдвойне, ведь присутствие газеты в публичных местах дает основание полагать, что городские новости в печатном виде, кто бы и что бы ни говорил по этому поводу, будут востребованы еще многие годы!
Я выписываю и читаю «Орскую хронику». А вы?

Обсудить материал

Комментарии