Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Орский проект назвали перспективным

Орский проект назвали перспективным

На региональный этап конкурса «Молодой предприниматель России» было прислано более семидесяти заявок по восьми номинациям. За победу боролись представители Оренбурга, Оренбургского района, Орска, Сакмарского, Октябрьского, Бузулукского районов, Бузулука и Илека. Жюри выбрало из них десятку лучших. 

Итоги подводились по балльной системе. Каждый из судей формировал свой рейтинг, на основании которого делался окончательный выбор. Нурлан Карменов стал первым в номинации «Социальное предпринимательство». Сергей Пермяков занял второе место в номинации «Производство». Оба они будут представлять Оренбургскую область в финале конкурса, который пройдет в Уфе. 

После подведения итогов первый заместитель министра экономического развития Оренбуржья Наталья Струнцова отметила один из орских проектов как наиболее перспективный для развития экономики региона. Речь шла о производстве тракторных прицепов компанией «Орский прицепостроитель». 

– У предприятия есть серьезные перспективы в развитии не только на российском рынке, но и за рубежом. Думаю, «молодая кровь» позволит переформатировать финансовую модель этого бизнеса. Ребята рассказали, что у них уже налажены связи с Казахстаном, а также потребность в их продукции есть в Узбекистане. Завод может стать экспортно ориентированным предприятием всей Оренбургской области. Кроме того, предприниматель высказал желание создать в Орске школу компетенций, а это может стать точкой роста для города в целом, – отметила Наталья Струнцова. 

Фото из открытых источников

Обсудить материал

Комментарии