Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

В производстве самое главное – люди

В производстве самое главное – люди В производстве самое главное – люди В производстве самое главное – люди В производстве самое главное – люди В производстве самое главное – люди В производстве самое главное – люди В производстве самое главное – люди

Когда товарищ предложил Сергею Пермякову с выгодой использовать старую промышленную площадку бывшего завода «Сармат», наш герой поразмыслил и… согласился. «Можно ведь попробовать возродить производство на ОЗТП», – подумал он и вместе с компаньоном приступил к делу. 

Сегодня Сергей возглавляет организацию «Орский прицепостроитель». Здесь с июня 2019 года стали изготавливать прицепы и полуприцепы для сельскохозяйственной техники, а также комплектующие для них. Пользуются ли они спросом? Да, но только в меньших объемах, чем обычно, и то лишь потому, что задышать производству полной грудью мешает былая нехорошая слава «Сармата», хотя директорат «Орского прицепостроителя» никакого отношения к бывшему руководству завода не имеет. Ребята просто арендуют часть помещений и оборудование на старой промплощадке, а работников набирают по аутсорсингу. 

– Чего говорить, в нынешних реалиях небольшому производству непросто выжить, – рассказывает Сергей Пермяков. – Хотя планов у нас, как говорится, громадье. Хочется и штат сотрудников увеличить, чтобы обеспечить большее количество людей работой, и продукцию свою за пределы России экспортировать, осваивая новые рынки сбыта. Но на все надо финансирование, причем весомое. А поскольку нам даже в залог банку предложить нечего, так как мы арендуем промышленные площади, то и большой кредит нам тоже не дают. Можно, конечно, взять 100 – 200 тысяч рублей без залога, но разве хватит этой суммы на развитие? Безусловно, нет. 

Поэтому молодые предприниматели пытаются продвигать свою продукцию настолько, насколько это возможно, даже проводят электронные акции в социальных сетях. Некоторые старые заказчики, кстати, уже потихоньку возвращаются и вновь приобретают орские прицепы. Правда, выручки хватает лишь на то, чтобы отдать людям зарплату и взносы за аренду промплощадки. При этом предприятие пока загружено всего на десять процентов и здесь трудятся около сорока трех человек. 

– Это, конечно, капля в море, – подчеркивает Сергей. – В идеале хотелось бы увидеть полную загрузку мощностей и расширить штат до двухсот сотрудников. Но опять же, для этого нужны серьезные вложения. Поэтому где-то в глубине души еще теплится надежда, что на такие небольшие промышленные производства, как наше, обратят внимание местные власти и государство. Ведь, не располагая свободными средствами, трудно двигаться вперед. 

Сергей Пермяков:
«Что самое важное в производстве? Это команда и полное взаимопонимание с сотрудниками. А самое главное в команде – это люди. Как они будут трудиться – так мы и пойдем дальше. И мы готовы им платить, но при условии, что они будут работать ответственно и на совесть. Ведь можно забивать один гвоздь целый день, а можно заколотить его и за десять секунд». 

Фото Михаила Кудри

Обсудить материал

Комментарии