Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Мечтает проехать за рулем БТР

Мечтает проехать за рулем БТР Мечтает проехать за рулем БТР Мечтает проехать за рулем БТР

25 октября профессиональный праздник отметят автомобилисты. Поздравления будет принимать и Петр Ючинский, инструктор по вождению местного отделения ДОСААФ. Большая часть его жизни проходит за рулем. И с высоты своего опыта он развеивает миф о несовместимости женщин и техники, поскольку именно их больше среди его учеников. 

Первый раз герой материала оказался за рулем… в три года. Папа сажал сына на колени, а тот пытался рулить. Кстати, отец Петра Анатолий Ючинский тоже трудился в ДОСААФ, был заместителем председателя много лет. Неудивительно, что будущий инструктор увлекается автомобилями с раннего детства. 

– Первой моей машиной был красный «ВАЗ-2102», – вспоминает он. – Его мне помог купить отец. А двигатель перебрал я сам. Покатался года два, продал и приобрел уже «восьмерку», правда в нерабочем состоянии. Отремонтировал… Так потихоньку дошел до иномарки. 

Петр Анатольевич получил педагогическое образование, но трудился в другой сфере. Но 12 лет назад судьба объединила его профессию с увлечением, когда наш герой пришел работать в автошколу. 

– По-моему, весь город у меня переучился, – со смехом говорит Ючинский. – Конечно, я чувствую ответственность за начинающих автомобилистов на дорогах. А вот сам, кстати, в ДТП ни разу не попадал. 

По словам Петра, сегодня на права чаще идут учиться представительницы слабого пола. По крайней мере, среди его учеников их большинство. И он не согласен, что женщина и техника несовместимы. 

– Девушки легче обучаемы. Они внимательно слушают и по триста раз переспрашивают. Ответственнее подходят к делу. Юноши более самоуверенны, иногда это их подводит. А вообще, я не знаю такого человека, который не научился бы водить. Кому-то это дается просто, кому-то очень сложно. Но тот, кто хочет, своего добивается. 

Есть среди учеников Петра Ючинского и пенсионеры, точнее пенсионерки. Самой старшей из них было 67 лет, когда она впервые села за руль. 

– Машина ей нужна была, чтобы ездить в сад собирать урожай. А я переживал, что по дороге она будет «собирать» все машины, поскольку обучение давалось с большим трудом. Но женщина добилась своего и сдала экзамен! – вспоминает инструктор. 

Кстати, у семьи Ючинских два железных коня. На одном они с комфортом ездят по городу и в дальние поездки, а на другом – на охоту и рыбалку. Своим хобби Петр не изменяет и регулярно выбирается на природу. 

– Недавно поймал щуку в шесть килограммов, – рассказывает он. – Отдал трофей маме, чтобы приготовила для всей семьи. Я тоже люблю колдовать у плиты, но лучше удаются блюда из мяса, плов и манты. 

За годы, проведенные за рулем, Ючинский сменил немало машин. На вопрос, есть такой автомобиль, на котором хотелось бы проехать, с улыбкой отвечает: 

– Разве что за рулем БТР, все остальные мне уже покорились. 

Фото автора

Материалы по теме

Психолог спасает, но волшебной палочки у него нет

Среди увлечений психолога, которые помогают отдохнуть, – сбор грибов. А еще Ольга – потомственный пчеловод. У ее семьи своя пасека. По словам нашей героини, когда разводишь пчел, избежать их укусов невозможно. Пару раз за сезон они все-таки жалят. Но это дело привычки. Ольга Антонович вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Лучший...

Мечтает проехать за рулем БТР

25 октября профессиональный праздник отметят автомобилисты. Поздравления будет принимать и Петр Ючинский, инструктор по вождению местного отделения ДОСААФ. Большая часть его жизни проходит за рулем. И с высоты своего опыта он развеивает миф о несовместимости женщин и техники, поскольку именно их больше среди его учеников. Первый раз герой материала оказался за...

Обсудить материал

Комментарии