Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Погибший хоккеист нарушил технику безопасности?

Погибший хоккеист нарушил технику безопасности?

Мать погибшего хоккеиста Павла Крутия просит тщательного и объективного расследования обстоятельств его смерти. Она уже побывала на личном приеме у руководителя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. Примерно в это же время по факту гибели игрока ХК «Южный Урал» было возбуждено уголовное дело, которое еще в сентябре заводить отказались.


В одном из интервью женщина сказала, что следователи не проводили даже судебно-медицинскую экспертизу.

– Есть постановление следователя, который «вел» это расследование, – отметила Людмила Крутий. – В возбуждении уголовного дела отказали якобы по причине того, что «Крутий Павел Евгеньевич, нарушив технику безопасности, продолжил бег, что привело к летальному исходу». Тогда я задала вопрос: получается, что мой ребенок сам по себе побежал куда-то в степь, не спросив ни у кого разрешения, где и умер? В клубе постоянно говорят, что никакого кросса они не проводили, что это была ознакомительная пробежка, что приехали туда подышать, посмотреть трассу, что все было хорошо и замечательно, не было никакой жары. Но ведь это бред…

Мать погибшего форварда подчеркивает, что хочет идти до конца только для того, «чтобы дело не замяли, как это часто бывает, и чтобы подобного больше никогда в жизни не повторялось».

Сейчас уголовное дело квалифицируют по части 2 статьи 109 – причинение смерти по неосторожности лицом, ненадлежащим образом исполняющим свои обязанности. Как отметил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Оренбургской области Радик Галимов, сейчас следователям действительно необходимо провести ряд сложных экспертиз, которые требуются в рамках расследования уголовного дела.

– Дело возбуждено конкретно по факту гибели игрока хоккейного клуба «Южный Урал», а не в отношении кого-либо, – прокомментировал Радик Василович. – Следователям нужно будет дать процессуальную оценку действиям должностных лиц спортивной организации.

Решение дисциплинарного комитета Федерации хоккея России (ФХР), которое огласили неделей ранее, тоже должны приобщить к делу, хотя на него сотрудники ведомства ориентироваться вряд ли будут, поскольку дисциплинарный комитет ФХР – это организация иного уровня и рассматривает спортивные происшествия не с точки зрения Уголовно-процессуального кодекса. Смерть хоккеиста, как разъяснили в Следственном управлении, не носит криминального характера, однако существует еще такое понятие, как «причинение смерти по неосторожности». И следователям теперь нужно понять, имела ли она здесь место. 

Материалы по теме

Погибший хоккеист нарушил технику безопасности?

Мать погибшего хоккеиста Павла Крутия просит тщательного и объективного расследования обстоятельств его смерти. Она уже побывала на личном приеме у руководителя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. Примерно в это же время по факту гибели игрока ХК «Южный Урал» было возбуждено уголовное дело, которое еще в сентябре заводить отказались. В одном из интервью женщина сказала, что следователи не проводили даже судебно-медицинскую экспертизу. – Есть постановление следователя,...

Убила и скрыла

Следователи СУ СК РФ по Оренбургской области по подозрению в совершении убийства 64-летнего орчанина задержали его 57-летнюю сожительницу. Трагедия случилась в поселке Джанаталап. По версии следствия, ночью 19 октября этого года подозреваемая, поссорившись со своим сожителем, ударила его ножом. Повреждения, полученные при этом, оказались для мужчины смертельными. Женщина скрыла следы преступления...

Обсудить материал

Комментарии