Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

А до народа им как до Китая пешком

А до народа им как до Китая пешком

В степном городке О наконец-то стала налаживаться жизнь. Вон даже на обрезку деревьев выделили почти полмиллиона рублей, причем это только на один район. А вы что подумали? 

***

Если пошла такая свистопляска, так сразу на елки новогодние целые сотни тысяч заложили – там-то уже, чай, ежели все затраты по всем трем районам подсчитать, почти на мульен потянет. Будут, правда, у нас на празднике одни елки после проведения всех энтих тендеров торчать да пеньки после обрезки – красотища будет несусветная, куда ни глянь. 

***

Особенно собакам бездомным понравится. Придут они одни-единственные на праздник, облают резинового деда да потрепанную тетку с косой у главной елки и побегут восвояси к трубам греться, пока эти трубы еще не спер никто. Хотя у нас народ настолько суровый, что запросто может металл вместе с собаками стибрить. 

***

Воров потом все равно никто не ищет. Поговаривают, что бесполезно, мол, явки-пароли скупок металла в правоохранительных органах в глаза не видели. И куда эти трубы с собаками уносят, никому до сих пор неизвестно. У нас тут, кстати, месяца два назад деревья посрубали у реки, так до сих пор дровосеков ищут. 

***

Надо у градоначальника поинтересоваться – авось знает. Хотя, что он может знать, когда в разгар второй волны коронавируса взял да и укатил отдыхать. Лежит, наверное, где-то под палящим солнцем, загорает, новой порцией инфекции подпитывается. Приедет потом, как брякнется опять на самоизоляцию – только его и видели! 

***

К Новому году, как пить дать, очухается и праздник встречать во всеоружии пойдет, если к тому времени будет с кем, потому как жизнь у нас нынче такая, что даже статистика врет. Одни собаки скоро на улицах степного города О и останутся, потому что городские начальники только себе на отдых деньги изыскивают и на поездки по научным инновационно-бесполезным центрам. 

***

Или, может быть, мы одни такие, не заметившие изменений после архиважных разъездов? И наверняка градоначальник куда-то за рубеж постоянно укатывается, как колобок, для изучения опыта... Там, поговаривают, даже собакам честь да хвалу на улицах отдают. Наш мэр там этот опыт и перенимает, а мы тут его и в хвост, и в гриву…

***

Он, перенимая опыты зарубежные, поди и не заметил, как в его родном городке О расплодились представители сообщества под названием «Антимасочники». Они бьют себя в грудь, срывают с людей маски и даже готовы в полымя сигануть – куда-нибудь в ковидный госпиталь. Думаем, скоро им представится такая возможность. 

***

Один из них, кстати, уже там побывал. Так сказать, покорил свой космос, да только, видимо, не в то время туда попал, потому что даже такой космический агрегат, как ИВЛ, его ничему не научил. Главное, чтобы такие общественные бездеятели нормальный народ своей безалаберностью не перезаражали. А то сразу коллапс случится. 

***

Он, между прочим, уже наступает потихоньку, пока городские чиновники елки всякие к празднику закупают. Но они дальше своего носа не видят, поскольку пешедралом не ходят, трамваями не ездят. Куда им там до народа? Как до Китая пешком! 

***

И только простой народ к такому же простому тянется. Вон недели полторы назад бабку Агриппину из ковидной больницы выпинули, рекомендовали от лишних контактов в ее 75 лет воздержаться, а она возьми да и пойди на другой день к подъезду. Сидит на лавке, с соседками лясы точит, заливает, что на Бали отдыхала, а сама думает: меня кто-то заразил, а я что, хуже? 

***

Через пять дней, кстати, бабка Агриппина уже одна на лавке сидела. Скучно ей стало, аж невмоготу. Выпила она лекарство от расстройства кишечника, который после лечения в ковидном госпитале напрочь расклеился, да решилась в храм пойти: хоть там будет с кем беседу поддержать. 

***

Даже огромных размеров лужа посреди двора не удержала ее. Она ж крепкий орешек, прям как Брюс Уиллис. Достала из закромов надувную лодку, болотные мужнины сапоги с веслом да погребла к храму. По пути в аптеку заехала за новой порцией кишечного средства, а заодно еще всю пенсию отвалила за две коробки какого-то чудодейственного препарата от ковида, каждый по 6 тысяч. 

***

Догребла она до храма, а там поняла, что обманулась и как давай бить челом, мол, Боже, дай ума. А голос сверху ей молвит: «Так дал же!». Бабка Агриппина, вытаращив глаза, соскочила да как ляпнет: «Дак пользоваться-то не научил!» 

***

Авось, таких Агриппин в нашем степном городке О все-таки немного. А ежели они есть, так дай им Бог здоровья и чихать нам всем на коронавирус, будь он неладен! Хотя, по мнению чиновников, жизнь у нас налаживается и городок наш развивается. Вот только в какую сторону, не слышали? 

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии