Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Александру Чураеву для счастья нужно немного

Александру Чураеву для счастья нужно немного Александру Чураеву для счастья нужно немного Александру Чураеву для счастья нужно немного

Орчанин Александр Чураев сыграл главную роль в короткометражном фильме «Трофей», который вошел в число победителей Международного молодежного кинофестиваля «Skey-Cinema».

За свои нынешние успехи молодой человек не устает благодарить тех, кто в школьные годы вложил в него время, силы и, конечно, душу. Полюбить театр еще в детстве ему помогли Юрий Петрович Панов и его «Синяя птица». Потом был театр-студия «Встреча» и работа с Юрием Деккером. 

– Именно «Встреча» подарила мне дерзость и свободу, научила вести себя за кулисами и поддерживать здоровые отношения в коллективе, дала основы театрального воспитания и научила этике, – рассказывает Александр Чураев. – Кстати, последнего почему-то не хватает современным актерам. 

Сниматься наш собеседник больше любит в короткометражных картинах, которые сегодня очень популярны и наполнены смыслом.

– Участие в короткометражках – это колоссальный опыт и удовольствие, – подчеркивает Чураев. – Когда я снимался в одном из полнометражных коммерческих фильмов, то не видел в коллегах азарта, глаза у них не горели. Но когда снимают короткий метр, то эмоции бьют ключом. Почему? Да потому что в творческом процессе принимают участие идейные ребята, которые решили в один момент испытать удачу и снять хороший фильм со смыслом. Играя с такими на одной площадке, ощущаешь, как душа раскрывается, что происходит сегодня очень редко. Сейчас я опять снимаюсь в короткометражке. 

«Трофей», с которым молодые ребята, в том числе Александр Чураев, исполнивший главную роль, попали в список победителей, позволит им расширить границы: актеры и режиссер теперь планируют снять полнометражную версию этой картины. Более того, на днях наш герой вернулся из Перми с театрального фестиваля. Там питерский «Ночной театр», который Чураев с другом Дмитрием Тарасовым организовали совсем недавно, тоже стал лидером, одержав победу в номинации «Дебют». Ребята представили на суд зрителей и жюри спектакль «Безрукий из Спокана» по произведению Мартина Макдонаха. Грант, полученный ими в качестве награды, они потратят на развитие своего молодежного театра. 

– Наверняка у тебя уже есть какая-то цель, которую хочется достичь в жизни? – задали мы вопрос собеседнику. 

– Какая цель? Я только начал жить! – улыбнулся Александр. – А вот мечта есть, и она нематериальная. Мне очень хочется быть самому счастливым и делать счастливыми своих близких. Для этого нужно немного – например, уметь жить здесь и сейчас. 

Александр пришел в театр-студию «Встреча», когда ему исполнилось пятнадцать. Здесь участвовал в трех больших проектах, в том числе в постановке «Оскар и Розовая дама», которая ставилась специально для него. По словам Юрия Деккера, Чураев – один из лучших студийцев прошлых сезонов. С 2019 года служит в Молодежном театре на Фонтанке (Санкт-Петербург).

Фото предоставлено героем материала

Материалы по теме

Александру Чураеву для счастья нужно немного

Орчанин Александр Чураев сыграл главную роль в короткометражном фильме «Трофей», который вошел в число победителей Международного молодежного кинофестиваля «Skey-Cinema».За свои нынешние успехи молодой человек не устает благодарить тех, кто в школьные годы вложил в него время, силы и, конечно, душу. Полюбить театр еще в детстве ему помогли Юрий Петрович Панов...

Когда в товарищах согласье есть…

Неравнодушные орчане отремонтировали установленный на площади Гагарина самолет Ил-28, который называют мемориалом «Авиаторам всех поколений». Александр Харитонов, Виктор Селиверстов и Андрей Анашкин заменили остекление хвостовой части, где располагался стрелок. Еще в августе этого года любители авиации обратились в городскую администрацию с просьбой дать разрешение на выполнение работ по замене стекла. Добро...

Обсудить материал

Комментарии