Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Живем как в «Поле чудес» играем

Живем как в «Поле чудес» играем

Уважаемая редакция! Хочу рассказать, как непредсказуемо мне живется. А все потому, что я точно не знаю, какую сумму увижу в квитанции за электроэнергию. Мне это напоминает игру «Поле чудес»: ты крутишь барабан и не знаешь, что тебе выпадет. Только там есть шанс выиграть приз или деньги, а мне, к сожалению, каждый раз светят нежданные затраты. Объясню почему. 

Я живу в поселке Победа. Раньше сам снимал показания электросчетчика и знал, сколько буду платить. А сейчас показания снимаются автоматически с помощью пульта. Хотелось бы понять принцип его действия и узнать, какого числа и как именно данные поступают туда, где начисляют плату за энергию. А ведь как удобно было самому передавать показания и знать, сколько платить! Вот бы вернуть старую схему! 

Кстати, не только я столкнулся с проблемой из-за такой ситуации. Один знакомый, который тоже живет в нашем поселке, рассказал, что ему пришел счет на 700 рублей, хотя он мало пользуется электричеством. В квартире работают холодильник, телевизор и ноутбук, горит по одной лампочке в каждой комнате. А самого хозяина часто не бывает дома, потому что он трудится сутки через двое. 

Другой жительнице поселка, по ее словам, начислили 250 рублей, хотя женщины не было дома целый месяц и электричеством она не пользовалась. А соседу якобы пришла квитанция с такой огромной суммой, будто бы он собственный завод открыл! 

Кстати, недавно в нашем поселке расселили несколько домов, а квитанции продолжают приходить по старым адресам, где уже никто не включает свет. 

Как разобраться со всеми этими историями и навести порядок с квитанциями? Неразберихи и переживаний в наше непростое время и так хватает! 

Василий Миронов.

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии