Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Рационализаторы «Уральской Стали» претендуют на премии корпоративного конкурса

Рационализаторы «Уральской Стали»  претендуют на премии корпоративного конкурса

На «Уральской Стали» определены победители отборочного этапа корпоративного конкурса «Металлоинвеста» на лучшее рационализаторское предложение в области энергосбережения и энергоэффективности. 

В финал конкурса прошли 12 проектов с суммарным ожидаемым экономическим эффектом от их внедрения более 90 миллионов рублей в год. 

Оценку производственной эффективности поступивших идей провели специалисты технических и финансовых служб комбината. Они отметили, что в этом году количество участников конкурса и количество проектов, вышедших в финал, стали рекордными за 10 лет его проведения. 

Максимальный экономический эффект в 51 миллион рублей имеет идея проектной группы кислородно-компрессорного цеха по повышению энергоэффективности компрессоров в системе воздухоснабжения подразделений комбината. 

Самое большое число предложений поступило от рационализаторов теплоэлектроцентрали. Высокую оценку получили беззатратные проекты изыскателей коксохимического производства, цеха ремонта металлургического оборудования и первого листопрокатного цеха. 

Также были предложены проекты по сокращению потребления электроэнергии в электросталеплавильном цехе и пара для деаэрации воды в цехе теплогазоснабжения, снижению расхода природного газа для сушки шламов и экономии электричества на пылеулавливающем оборудовании в аглоцехе. 

Победителей конкурса определят до конца ноября. Наряду с остальными финалистами новотроицкие рационализаторы будут претендовать на премиальные выплаты в размере 150, 100 и 50 тысяч рублей. Кроме того, через 15 месяцев с момента внедрения победивших рацпредложений авторов ждет разовое вознаграждение в размере 10 процентов от полученного за год экономического эффекта.

Конкурс рацпредложений в области энергосбережения и энергоэффективности проводится на комбинатах «Металлоинвеста» с 2011 года. Он нацелен на привлечение горняков и металлургов к разработке и внедрению энергосберегающих технологий.

Фото предоставлено пресс-службой «Уральской Стали»

Обсудить материал

Комментарии