Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Уралмаш» усиливает позиции

«Уралмаш» усиливает позиции

Первый конвертер, изготовленный на орском «Уралмаше – Горном Оборудовании», дочернем предприятии «Уралмашзавода», введен в промышленную эксплуатацию на новокузнецком ЕВРАЗ ЗСМК. Оборудование успешно прошло холодные и горячие испытания и уже вышло на проектную мощность.


К изготовлению вертикального конвертера емкостью 320 тонн (КВ-320) в Орске на базе бывшего ЮУМЗ приступили в августе 2019 года, в мае 2020-го агрегат был отгружен заказчику. Сейчас агрегат уже производит 22 плавки в сутки, или 7045 тонн жидкой стали, что соответствует проектным показателям.

КВ-320 – первое сложное оборудование, изготовленное дочерним предприятием УЗТМ на орской площадке. В новом конвертере усовершенствованы горловина и конструкция навесных приводов, а также введена система воздушного охлаждения верхней части корпуса.

– Успешный запуск конвертера усиливает наши позиции на рынке металлургического оборудования, – отметил генеральный директор ООО «Уралмаш – Горное Оборудование» Олег Цецора.

Сейчас на предприятии готовятся к участию сразу в нескольких тендерах на изготовление конвертеров разных типоразмеров, в том числе для казахстанской компании. В производстве находится стационарный миксер емкостью 1300 тонн и шлаковозы для ЕВРАЗ НТМК.


Фото предоставлено пресс-службой УЗТМ-КАРТЭКС

Обсудить материал

Комментарии