Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Чудеса в решете, или О том, как дед Иван челюсть потерял

Чудеса в решете, или О том, как дед Иван челюсть потерял

Хозяина в степном городе О днем с огнем не сыщешь. Он как Фигаро: то тут, то там. Где прячется – даже старушки на лавках не знают. А если б знали, то клюшками наподдавали бы ему так, что свет милым не показался. 

***

Хотя не факт. Потому что наш царь особенный, он все слушает да ест. Ему кричат холопы: мол, дороги новые рассыпаются, а мусор не вывозят, а тот кивает, ручкой из окна автомобиля машет, приветствует и думает: «Вишь, как любят меня, окаянные!» 

***

А нет бы взять ему да как правителю всея губернии свои автомобили больницам отдать на время пандемии, черт бы ее побрал! Да где это видано, чтобы представители голубых кровей холопам помогали?! Чай не война, не пропадут. Это ж какой-то там коронавирус, от которого в степном городке О даже транспорт не надо обрабатывать. Как там говорится: больше вируса – толще иммунитет? 

***

«А пока они от коронавируса задыхаются, мы им тут таких фильдеперсовых остановок из пластика наставим, – думает царь со свитой, – что когда они в себя придут, уже поздно будет кулаками махать». Кстати, синие пластиковые павильоны аккурат после выборов стали появляться один за другим. Будто кто из новых ненародных избранников подсуетился. 

***

А тем временем тут же новые тротуары нет-нет да и исчезают. Остановки, значит, одноразовые как грибы после дождя растут, а асфальт испаряется прямо на глазах. Вон на 240-м взял да и провалился… не иначе как в преисподнюю. Дожди у нас какие-то сказочные, ей-богу! 

***

Хорошо, хоть лыжникам у нас почет да уважение. Хоть кому-то. Им сейчас как установят светильники на трассе в старой роще, как начнут они бегать по закоулочкам да результатами друг перед другом хвастаться!.. Мы бы тоже похвастались за 7,2 миллиона, что потратят на освещение, которое, вероятно, никто, кроме лыжников, не увидит, потому что холопам без лыж через горы снега в степном городке О зимой не пробраться будет до трассы. 

***

А ежели кто и доберется, то обязательно покусанным в трех местах, потому как собаки в степном городке О опять не у дел остались: им на приют даже пяти миллионов не выделил ни один избранник из народного, между прочим, бюджета. То есть нашего с вами, как говорят, социально ориентированного. 

***

И как только они его ориентируют, когда даже старушки остались за бортом и про лыжи думать забыли. Им бы живыми остаться после того, как они из своих подъездов кубарем выкатываются, потому что утром и вечером там хоть глаз коли. Хорошо еще, что при падении группируются, как их на уроках физкультуры учили. 

***

Таким макаром старушки пешедралом и до аптек на окраине степного городка О дойдут в поисках нужных лекарств. Это квест такой власти придумали для народа: чем больше пробежишь аптек – тем больше вирусов подхватишь. 

***

Так, глядишь, одни лыжники и останутся со своей освещенной трассой. Им, кстати, из социально значимых статей расходов еще планируют на туалеты денег дать. А почему бы и нет? Мы, пока снег не выпал, тоже туда забегать будем, потому как в центре городка О ни одного места отхожего не предусмотрено. Пока все аптеки в поисках антибиотиков пробежишь, так полные штаны наложить можешь.

***

Ладно хоть собаки бродячие спасают, хоть какая-то от них польза: как видишь стаю – так со страху припускаешь, что даже машину царя всея степного городка О на всех парах обгоняешь на своих двоих. А он тебе машет и думает: «Вон какие здоровые холопы у нас, света в городе нет, а как носятся – даже через мусорные горы у контейнерных площадок перелетают!» 

***

А как тут не летать, когда отложил в аптеке последнюю пачку антибиотика по заоблачной теперь уже цене и несешься сломя голову через всякие буераки, чтобы какой-нибудь прохиндей тебя не опередил? 

***

«И куда смотрят власти?» – горестно вздыхает баба Маня, сидя на завалинке у собственного дома и глядя на соседку Мотю, которая побежала квест такой проходить. Дед Иван же, выпуская клубы дыма от папиросы, с ухмылкой отвечает: «Да они есть, власти-то? Похоже, все повымерли!» 

***

«Не дождетесь!» – пролетая мимо бабки Мани и деда Ивана на своем авто, грозит кулаками царь всея степного городка О. Те от неожиданности аж рты пооткрывали, а оттуда зубы вставные возьми да и вывались. «Етить-колотить! Это ж сам барин!» – хотел сказать дед Иван, да только чего-то прошамкал и, как молодой, сиганул под завалинку за своей челюстью. 

***

Достал, отряхнул, вставил... Да как заржет: мол, есть все-таки власть, вон она как пылит по грязным улицам, аж мусор во все стороны разлетается, а собаки бездомные по бокам стоят да поклоны начальству бьют... Чудеса в решете, да и только!

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии