Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Слабый пол за рулем не слаб

Слабый пол за рулем не слаб Слабый пол за рулем не слаб Слабый пол за рулем не слаб Слабый пол за рулем не слаб

Сейчас, глядя на то, как управляет своим автомобилем орчанка Наталья Одинченко, никогда не подумаешь, что в юности она боялась подойти к машине даже на пушечный выстрел. Более того, она твердила мужу, что на права учиться не пойдет. И тогда за нее все решила подруга. «Меня супруг в автошколу записал, – сказала однажды она, – а я записала тебя. Отказ не принимается!» 

Так Наталья получила права, а уже через месяц отправилась за рулем по маршруту Мелеуз – Салават – Уфа. 

– У меня работа такая была, что без разъездов не обходилось, да и без поломок тоже, – рассказывает Одинченко. – Поначалу я названивала мужу, и он давал четкие указания, что нужно делать. Но порой я бывала в таких местах, где связь пропадает, вот и пришлось учиться самой. Гараж стал моим любимым местом отдыха, ведь там всегда кто-то что-то чинил. Мне удалось даже карбюратор отремонтировать, и это было достижением. 

Потом Наталью зарегистрировали на одном из автомобильных сайтов, и она стала организовывать в Орске соревнования. Познакомилась с любителями внедорожной езды из Ясного, а потом с ребятами из нынешнего клуба «LowGear». Но опять же Одинченко редко сама выезжает в качестве пилота на состязаниях по бездорожью. Чаще всего она их проводит. Да и, кстати, внедорожника у Натальи нет, только «Опель». А одной из первых ее машин была обычная отечественная «пятнашка». На этом авто Одинченко даже в конкурсе «Автоледи» участвовала. 

– Проехать на машине, почувствовать ее динамику, скорость, услышать биение мотора – это мое, – говорит Наталья. 

– Каждый водитель, будь то мужчина или женщина, должен уметь чинить авто?

– Не нужно знать собственный автомобиль от и до, – отмечает Наталья. – Но разбираться в элементарных вещах необходимо. Надо уметь хотя бы масло с фильтром менять, ну еще слышать свою машину. Одна моя знакомая с красной горящей лампой на панели, которая буквально кричала об опасности, ездила несколько дней, потому что пробило поддон и вытекло масло. А другая доехала на ручнике из центра города до мясокомбината. Сожгла колодки, спалила сцепление, не заметив ни дыма, ни запаха. Но это не говорит о том, что слабый пол слаб за рулем. И среди мужчин встречаются те, кто не разбирается в авто. 

– А муж разделяет увлечение гонками?

– Нет, он только зритель. Привык, что я на месте усидеть не могу, тем более сейчас я грузчик-экспедитор, – улыбается Наталья. 

– Но ведь это неженская работа...

– Но зато интересная и с машинами связана, – возражает Одинченко. – Я развожу запчасти по автомагазинам, тягаю бочки с маслом, валы и карданы по сто килограммов и больше. Так что мне даже фитнес-клуб не нужен, я всегда в форме. А то, что руки часто по локоть в тосоле и ногти не всегда в порядке, даже хорошо.

Советы начинающим водителям
- Прежде чем трогаться, нужно мысленно проложить маршрут. Этому меня научил муж, когда я только получила права и сама боялась садиться за руль. 
- Обязательно выезжайте на дороги с большим потоком и никогда не старайтесь объезжать сложные участки, в том числе со светофорами. Чем реже на них выезжаешь – тем быстрее забываешь правила. 
- Новичкам лучше всего ехать со средней скоростью, никого не обгонять и держаться правой стороны дороги. 
- Если в большом потоке вдруг заглох мотор или еще что-то случилось, лучше поставить машину на ручник и включить аварийные сигналы.
- Главное на дороге – не бояться и не паниковать.

Фото предоставлены героиней публикации

Материалы по теме

Из грязи – в князи

Именно так можно сказать в хорошем смысле о любителях бездорожья, которые куда ни поедут – везде займут первые места. Представители сразу двух орских внедорожных клубов – «Орск 4х4» и «Берлога» – побывали на соревнованиях по джип-триалу «Золотая осень – 2020» в Кувандыке. Мероприятие посвятили памяти В. Князева и Н. Пыпяка. Как всегда,...

Пока жареный петух не клюнет – не переобуются

Когда менять летнюю резину на зимнюю шипованную, каждый решает сам. Кому-то проще это сделать заранее, пока еще погода ясная и радует осенним теплом. Кто-то ждет первого снега, чтобы по гололеду отправиться, точнее докатиться, прямиком в шиномонтажку и там сделать замену. Последних, как правило, большинство.О том, как лучше переобуться, мы поговорили...

Слабый пол за рулем не слаб

Сейчас, глядя на то, как управляет своим автомобилем орчанка Наталья Одинченко, никогда не подумаешь, что в юности она боялась подойти к машине даже на пушечный выстрел. Более того, она твердила мужу, что на права учиться не пойдет. И тогда за нее все решила подруга. «Меня супруг в автошколу записал, –...

Обсудить материал

Комментарии