Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Моя задача – вдохновить педагогов на творчество»

«Моя задача – вдохновить педагогов на творчество»

По итогам V Всероссийского профессионального конкурса «Арктур» методист орского Дворца пионеров и школьников Алина Романова стала абсолютным победителем в номинации «Методист, сотрудник методической службы». 

Как отметила сама Алина Игоревна, победе в очном этапе предшествовал этап заочный, где она представила на суд компетентного жюри несколько материалов по теме детского отдыха и активного обучения. А уже в рамках очного тура лауреаты заочного демонстрировали авторский подход к своей работе и проходили собеседование с членами жюри. 

– Не буду лукавить и говорить, что мечтала стать педагогом с детства, – рассказывает победительница. – В начале девяностых после окончания школы у меня был выбор: пойти либо в педагогический, либо в политехнический институт. Я выбрала первое, а сразу после вуза устроилась педагогом дополнительного образования в Центр развития детей и юношества «Искра», потом там же стала методистом, проработав на одном месте пятнадцать лет. И уже шесть лет тружусь во Дворце пионеров. Не могу сказать, что к своей профессии я шла целенаправленно. Нет, все получилось спонтанно. Просто я всегда работала по правилу Уильяма Шекспира: «Знать больше, чем остальные; работать больше, чем остальные; ожидать меньше, чем остальные». 

– Иногда кажется, что труд методиста монотонный и неинтересный. Можете опровергнуть эти слова? 

– Конечно! У методиста поле деятельности широкое, – отмечает Алина Игоревна. – Для меня быть методистом – это быть вместе с педагогами, вместе планировать, анализировать, вместе удивляться, радоваться и переживать. Это лишь на первый взгляд кажется, что наша профессия монотонна. Нет, она многогранна, ведь методист постоянно учится, развивается и созидает. Мне важно находить новые идеи и каждый день превосходить себя вчерашнюю. И моя первостепенная задача – вооружить педагогов всем необходимым для плодотворной работы, суметь их вдохновить на творчество и самовыражение. 

– Хороший педагог – какой он, на Ваш взгляд?

– Целеустремленный, эрудированный, открытый для инноваций, профессионально грамотный, эмоционально стабильный и, конечно, постоянно развивающийся. Он, несомненно, должен любить детей и знать, что находится на своем месте, – подчеркивает Романова.

В 2019 году Алина Романова стала лауреатом областного конкурса профессионального мастерства работников сферы отдыха и оздоровления детей Оренбургской области «Парус детства – 2019» в номинации «Команда будущего», в 2018 году – обладателем диплома II степени областного конкурса «Методист года – 2018». А еще Романова с 2014 года является начальником ДОЛ «Дружба».

Фото предоставлено героиней публикации

Материалы по теме

«Моя задача – вдохновить педагогов на творчество»

По итогам V Всероссийского профессионального конкурса «Арктур» методист орского Дворца пионеров и школьников Алина Романова стала абсолютным победителем в номинации «Методист, сотрудник методической службы». Как отметила сама Алина Игоревна, победе в очном этапе предшествовал этап заочный, где она представила на суд компетентного жюри несколько материалов по теме детского отдыха и активного...

«Нужно принимать себя таким, какой ты есть!»

Орчанин Антон Абдулин уже несколько лет увлекается настольным теннисом и мечтает принять участие в Паралимпийских играх. Сейчас он активно готовится к состязаниям, с которых планирует вернуться только с победой. – Когда учился в школе, мы часто с одноклассниками играли во дворе в настольный теннис. Мне уже тогда это очень нравилось, –...

Обсудить материал

Комментарии