Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Нужно принимать себя таким, какой ты есть!»

«Нужно принимать себя таким, какой ты есть!» «Нужно принимать себя таким, какой ты есть!» «Нужно принимать себя таким, какой ты есть!»

Орчанин Антон Абдулин уже несколько лет увлекается настольным теннисом и мечтает принять участие в Паралимпийских играх. Сейчас он активно готовится к состязаниям, с которых планирует вернуться только с победой. 

– Когда учился в школе, мы часто с одноклассниками играли во дворе в настольный теннис. Мне уже тогда это очень нравилось, – вспоминает наш герой. – Конечно, условий для занятий, а уж тем более для профессионального роста особо не было: металлические столы в центре детской площадки, пара теннисных ракеток и большое желание играть. Когда мне исполнилось шестнадцать, пошел учиться на электрика. При колледже действовала секция настольного тенниса, где я проводил немало времени. Но это было всего лишь увлечением. Получив диплом, пошел работать, надолго забыв про спорт. К сожалению, человек не всегда выбирает верный путь. Иногда в жизни случается, что он сворачивает не на ту дорогу. За это приходится дорого платить. Так, 11 лет назад я потерял кисти обеих рук. Несмотря на это, не сдался. 

У Антона действительно огромная сила воли и желание не просто жить полноценной жизнью, но и побеждать. Два с половиной года назад он вновь начал заниматься настольным теннисом, на этот раз в секции при спортивной школе «Свобода». Тренируется Абдулин наравне с обычными спортсменами. Чтобы от них не отставать, он соорудил себе держатель ракетки из эластичных бинтов, но от долгой игры руки начинало сводить и ломить. Тогда ему пришла мысль использовать ремни для брюк из натуральной кожи. Так стало намного легче заниматься любимым делом и одерживать маленькие победы на пути к мечте – участию в соревнованиях всероссийского уровня. 

– Недавно на тренировке играл с очень опытным спортсменом, у которого к тому же было на две руки больше, чем у меня, – смеется теннисист. – Из трех партий выиграл у него две. Это ли не результат?! Даже такие маленькие победы означают, что я на верном пути. 

Помимо того, что Антон ежедневно тренируется, он старается помогать родителям и жене по дому. По его словам, несмотря ни на что, всегда необходимо оставаться нужным и самостоятельным. 

– Главное – понимать, что инвалидность не лишает тебя самого важного – жизни, – считает спортсмен. – Безусловно, большое значение имеет и поддержка семьи, ведь одному преодолевать трудности очень нелегко. А еще обязательно нужно верить и принимать себя таким, какой ты есть!

Фото Дмитрия Бикбова

Материалы по теме

«Моя задача – вдохновить педагогов на творчество»

По итогам V Всероссийского профессионального конкурса «Арктур» методист орского Дворца пионеров и школьников Алина Романова стала абсолютным победителем в номинации «Методист, сотрудник методической службы». Как отметила сама Алина Игоревна, победе в очном этапе предшествовал этап заочный, где она представила на суд компетентного жюри несколько материалов по теме детского отдыха и активного...

«Нужно принимать себя таким, какой ты есть!»

Орчанин Антон Абдулин уже несколько лет увлекается настольным теннисом и мечтает принять участие в Паралимпийских играх. Сейчас он активно готовится к состязаниям, с которых планирует вернуться только с победой. – Когда учился в школе, мы часто с одноклассниками играли во дворе в настольный теннис. Мне уже тогда это очень нравилось, –...

Обсудить материал

Комментарии