Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Ради победы пришлось сесть на диету

Ради победы пришлось сесть на диету Ради победы пришлось сесть на диету Ради победы пришлось сесть на диету Ради победы пришлось сесть на диету Ради победы пришлось сесть на диету

На днях наш земляк Кирилл Лабарев вернулся с Всероссийских соревнований по тяжелой атлетике, посвященных памяти олимпийского чемпиона Александра Курынова, которые проходили в Татарстане. Причем не с пустыми руками. Воспитанник спортивной школы олимпийского резерва «Зенит» завоевал серебро.

– Готовился месяц, – рассказывает Кирилл. – Две последние недели были самыми тяжелыми. В тренировки входило по 7 – 8 упражнений, рекомендованных моим тренером Дмитрием Алексеевым. Занимался четыре раза в неделю по два часа, но не это было самым сложным. На соревнованиях по тяжелой атлетике спортсмены выступают в разных весовых категориях. Я готовился к выступлению в категории 55 килограммов, а весил перед состязаниями 59. Поэтому нужно было сидеть на «сушке» – строгой диете, при которой исключаются жиры, углеводы сокращаются до минимума либо убираются вовсе, также в блюдах не используется соль. Для меня этот этап был нелегким. Но оно того стоило! Усилия принесли мне победу, а это самое главное. 

– А как проходили соревнования? – поинтересовалась «ОХ».

– Мы приехали за день до состязаний, чтобы была возможность отдохнуть, – рассказывает спортсмен. – Перед выступлением всех участников взвесили, чтобы проверить соответствие категории, а только потом начались соревнования. Мне предстояло два упражнения: толчок и рывок штанги. Первое я выполнил, подняв 112 килограммов, во втором – 93. В результате в своей весовой категории завоевал второе место. 

Кстати, тяжелой атлетикой Кирилл занимается с 13 лет (сейчас ему семнадцать). В спорт он пришел вместе с другом, с которым решили придерживаться здорового образа жизни и сделали выбор в пользу именно этого вида спорта. По словам нашего героя, через год занятий он одержал первую победу на областном уровне, которая дала ему еще больше стимула тренироваться и стремиться к лучшим результатам. Юноша является кандидатом в мастера спорта по тяжелой атлетике, а в январе этого года стал призером первенства России.

– Сейчас учусь в техникуме на программиста, хотя сначала хотел поступать в педагогический, чтобы затем преподавать детям физкультуру. Но потом почему-то испугался и решил выбрать другую профессию, – признается Кирилл. – Но теперь понял, что расстаться со спортом не смогу, и уверен, что тяжелая атлетика в дальнейшем станет делом моей жизни.

В настоящее время наш герой активно готовится к зимним соревнованиям, где намерен выступать в весовой категории 61 килограмм.

Фото предоставлено героем публикации.

Материалы по теме

Тренер «Южного Урала» выведет на лед других игроков

После победы над подмосковным «Динамо» со счетом 5:1 хоккеисты «Южного Урала», видимо, немного переоценили свои силы и на игру с московской «Звездой»вышли несколько не собранными. Поэтому уже в начале встречи гости дважды поразили ворота хозяев ледовой площадки.На протяжении всего поединка москвичи заставляли орчан нарушать правила и играть в меньшинстве. В...

Ради победы пришлось сесть на диету

На днях наш земляк Кирилл Лабарев вернулся с Всероссийских соревнований по тяжелой атлетике, посвященных памяти олимпийского чемпиона Александра Курынова, которые проходили в Татарстане. Причем не с пустыми руками. Воспитанник спортивной школы олимпийского резерва «Зенит» завоевал серебро. – Готовился месяц, – рассказывает Кирилл. – Две последние недели были самыми тяжелыми. В...

Обсудить материал

Комментарии