Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Хотел умереть красивым, но поборол болезнь

Хотел умереть красивым, но поборол болезнь Хотел умереть красивым, но поборол болезнь Хотел умереть красивым, но поборол болезнь Хотел умереть красивым, но поборол болезнь

11 ноября отмечается День фитнеса. Сейчас занятия физкультурой и спортом становятся все более популярными. И немало орчан самых разных возрастов выбирают фитнес. Но для кого-то это хобби, а для кого-то дело всей жизни, например для Данияра Кушкорбаева. Еще несколько лет назад он даже не думал, что всерьез заинтересуется фитнесом, а уж тем более о том, что станет тренером.

– После школы я поступил в Оренбургский государственный институт менеджмента, – рассказывает наш герой. – Но совсем скоро понял, что это не мое. Тогда же познакомился с Романом. И мы стали друзьями. Он уже несколько лет занимался в тренажерном зале, а я только начал туда ходить. Однажды друг пригласил меня тренироваться в спортивной школе «Надежда», а когда я согласился, даже написал для меня программу занятий. Это настолько затянуло, что я уже не представлял жизни без спорта. Через год перешел в спортшколу «Юность», где меня заметил один из тренеров и попросил подменить его на время отпуска. А вскоре поступило предложение работать здесь на постоянной основе. Вот тогда и решил получить спецобразование и поступил в Оренбургский педагогический университет на факультет «Физическая культура и спорт». Учился сразу в двух вузах и продолжал работать. Так началась моя карьера фитнес-тренера. 

В этой же сфере работает и жена Данияра Маргарита. Сейчас супруги ведут онлайн-марафон, благодаря которому люди полностью меняют свои взгляды и начинают вести здоровый образ жизни. 

– За два года работы мы научили мыслить и жить по-новому около 800 человек, – делится тренер. – Я работаю не только в России, есть клиенты и за рубежом: в Германии, Чехии, Индонезии. Древнегреческий философ Аристотель сказал, что движение – жизнь, моя цель – донести эту мысль до большинства. Еще одно важное для меня направление – занятия с людьми с ограниченными возможностями, ведь спорт важен для всех независимо от возраста и состояния здоровья. 

– А были ли в практике случаи, когда благодаря занятиям, которые проводите, жизнь человека кардинально менялась? – интересуемся мы.

– Да, и немало. Как-то раз ко мне пришел мужчина с раком печени, который сказал, что хочет умереть красивым. Через полтора года тренировок у него наступила ремиссия. Вот уже несколько лет он занимается фитнесом, ведет здоровый образ жизни и прекрасно себя чувствует. 

Данияр считает, что спорт необходим каждому в наше время. При этом не обязательно ходить в тренажерный зал. Важно понять, что вам действительно по душе. Это может быть бег, плавание или даже долгие пешие прогулки, главное – двигаться. 

Фото предоставлено героем материала

Материалы по теме

«Страшно, когда один человек, обладая властью, унижает другого»

В ноябре Александр Васильев, помощник депутата Госдумы Виктора Заварзина, отмечает и свой профессиональный праздник – День сотрудника органов внутренних дел, и день рождения. В этом году у него круглая дата. Накануне «ОХ» встретилась с юбиляром. В милицию на должность начальника политчасти Васильев перешел из горкома комсомола по настоятельной просьбе начальника УВД...

Хотел умереть красивым, но поборол болезнь

11 ноября отмечается День фитнеса. Сейчас занятия физкультурой и спортом становятся все более популярными. И немало орчан самых разных возрастов выбирают фитнес. Но для кого-то это хобби, а для кого-то дело всей жизни, например для Данияра Кушкорбаева. Еще несколько лет назад он даже не думал, что всерьез заинтересуется фитнесом, а...

Обсудить материал

Комментарии