Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Фотоконкурс «Как молоды мы были»| Мечтала повторить судьбу Терешковой

Фотоконкурс «Как молоды мы были»| Мечтала повторить судьбу Терешковой Фотоконкурс «Как молоды мы были»| Мечтала повторить судьбу Терешковой

Я окончила 8 классов и определялась с дальнейшей учебой. Помню день, когда пришла газета, в которой я прочла о полете в космос Валентины Терешковой. Это была главная новость.

Узнала, что она училась в техникуме легкой промышленности, так что и сама надумала идти по подобному пути. Фантазировала, что меня заметят, и я тоже смогу полететь в космос. Не сказав ничего родным, я отправила документы в одно из училищ Владимирской области, где обучали ткачих. Мама ахнула, когда узнала. Но все было уже решено. И в 15 с половиной лет я направилась в светлое будущее, окрыленная мечтой. Тогда было не страшно уезжать далеко от дома.

Студенческие годы пролетели быстро. Закончив училище, я отработала год. Ездила на экскурсии в Москву. Но большие города не смогли удержать провинциалку. Да и мечта о космосе не осуществилась. Потянуло домой. Вернулась в Орск, точнее в Ударник. Там кем только ни трудилась: и билетершей в клубе, и штукатуром-маляром, и дояркой… Жизнь молодежи не была скучной. Особенно запомнились праздники, которые отмечали все вместе. В День Победы на улицах звучала музыка. В парке Победы чествовали ветеранов, которые рассказывали сельчанам о войне. В этот день было принято наряжаться. Из Башкирии я привезла костюм из трикотина, который и надела в честь праздника. Тогда мы с дочерью Ларисой сфотографировались на память.


Надежда Колбасенко.


Фото предоставлено героиней материала.


На электронную почту: anna-rabota1901@mail.ru, а также в «Viber» или «WhatsApp» по телефону 8-922-849-75-29 пришлите снимок, сделанный в годы вашей молодости, расскажите о самых запоминающихся моментах и мы опубликуем его в газете и на сайте www.hron.ru

Обсудить материал

Комментарии