Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Того и гляди замычит! Игрушки в виде быков – на пике популярности

Того и гляди замычит! Игрушки в виде быков – на пике популярности Того и гляди замычит! Игрушки в виде быков – на пике популярности Того и гляди замычит! Игрушки в виде быков – на пике популярности Того и гляди замычит! Игрушки в виде быков – на пике популярности Того и гляди замычит! Игрушки в виде быков – на пике популярности

Лариса Амирханова который год подряд мастерит новогодние игрушки вместе со своими детьми. Для нее это не только приятные хлопоты, но и традиция, которая не нарушается. Сначала она придумывала оригинальные идеи для украшения елки вместе с сыном Денисом, который сейчас в восьмом классе. Теперь, что называется, креативничает вместе с дочкой Эльвирой. 

Разумеется, на елке должен присутствовать символ наступающего года по восточному календарю. Вот мама с дочкой и смастерили мордочку быка. Того и гляди замычит! 

– Идею создания этой игрушки увидели в Интернете. За основу взяли пластиковый стакан из-под сметаны, – рассказывает Лариса. – Понадобилась джутовая веревка. Ее мы специально купили в магазине строительных материалов. Я обмотала стакан веревкой. А дочь вырезала нос и рожки из красного картона, потому что это ее любимый цвет. Чтобы у быка появились ушки и глаза, пришлось пожертвовать старой мягкой игрушкой. Шляпку сняли с нее же. Потратили один вечер. Бычок готов! Помню, в детстве у меня не было столько идей для новогодних игрушек, поэтому мы мастерили из года в год одно и то же. А сейчас даже украшения из бумаги можно вырезать очень оригинальные. Эльвира недавно научилась делать объемные снежинки, очень радуется, если у нее получается аккуратно и красиво. Даже старший сын порой интересуется, что же мы такое делаем, может подойти и что-то подсказать. Очень важно, чтобы родители и дети вместе занимались творчеством. Это объединяет. Кроме того, я считаю, что не совсем правильно, когда ребенок сам мастерит игрушки на какой-нибудь новогодний конкурс, а взрослые в этом вообще не участвуют.

Идеи от мамы и дочки

1. Красивые новогодние венки, которыми сегодня заполнен Интернет, сделать очень просто. Каркас можно выполнить из плотного картона, вырезав из него круг. Затем нужно плотно обмотать основу мишурой и в итоге украсить венок лентами или елочными игрушками. Прикрепить стеклянные игрушки можно разными способами. Амирхановы используют специальный клеевой пистолет. Но с целью безопасности работать с ним лучше только взрослым, а детям только под чутким руководством родителей. 

2. Можно украсить елку большими блестящими конфетами. Возьмите двухлитровую бутылку из-под газированной воды, обмотайте ее блестящей упаковочной бумагой, которая продается в магазине. Перевяжите с двух сторон. Конфета готова! 

3. Оригинально среди новогодних украшений будет смотреться шар-паутинка. Воздушный шар нужно надуть до нужно размера и зафиксировать хвостик. Обмажьте его канцелярским клеем и обильно обмотайте нитками. Дайте будущей игрушке как следует высохнуть, а затем очень аккуратно сдуйте шар. Нитки должны остаться той формы, в которой застыли. Если они немного деформировались, аккуратно поправьте. Украсьте игрушку аппликациями, бусинками или чем-то еще.

Фото из личного архива героев публикации

Материалы по теме

Того и гляди замычит! Игрушки в виде быков – на пике популярности

Лариса Амирханова который год подряд мастерит новогодние игрушки вместе со своими детьми. Для нее это не только приятные хлопоты, но и традиция, которая не нарушается. Сначала она придумывала оригинальные идеи для украшения елки вместе с сыном Денисом, который сейчас в восьмом классе. Теперь, что называется, креативничает вместе с дочкой Эльвирой. Разумеется,...

Елка на елке

Анна Полозкова считает, что мастерить новогодние игрушки не только интересно, но и полезно. Это занятие помогает детям выработать усидчивость. А еще они бережно относятся к игрушкам, сделанным своими руками, и каждый год вспоминают какие-то теплые моменты, связанные с ними, когда достают из коробки и украшают елку. А с нашими читателями Анна...

Праздничная красота из фетра и бархата

Лидия Гуркова 28 лет трудится педагогом дополнительного образования в Центре развития творчества детей и юношества «Созвездие». Кому, как не ей, знать секреты самых красивых новогодних игрушек? – Новое – это хорошо забытое старое, – уверяет Лидия Александровна, рассказывая о техниках, в которых можно выполнить елочные украшения. – Еще в моем детстве...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.