Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Праздничная красота из фетра и бархата

Праздничная красота из фетра и бархата Праздничная красота из фетра и бархата Праздничная красота из фетра и бархата

Лидия Гуркова 28 лет трудится педагогом дополнительного образования в Центре развития творчества детей и юношества «Созвездие». Кому, как не ей, знать секреты самых красивых новогодних игрушек? 

– Новое – это хорошо забытое старое, – уверяет Лидия Александровна, рассказывая о техниках, в которых можно выполнить елочные украшения. – Еще в моем детстве были популярны игрушки из ваты. Этот материал вновь востребован сегодня. Нужно сделать какую-нибудь фигурку из проволоки, например звезду, обмотать ее ватой так, чтобы сохранить форму. Затем смочить вату отваром крахмала или побрызгать лаком для волос и дать застыть. Вот вам и основа для игрушки, которую можно украсить чем угодно. 

Лидия Гуркова руководит образцовым детским коллективом «Золотая игла». Под ее руководством ребята чего только не мастерят! Отдельного внимания заслуживает выжигание по ткани и шитье игрушек из фетра. Вот вам еще один вариант игрушки-бычка. Запаситесь коричневым, бежевым и белым фетром. Нарисуйте на картоне шаблоны деталей (их можно найти в Интернете), сделайте выкройки, сшейте их между собой, набив синтепоном для объемности, соедините детали между собой, вышейте глаза и нос, приклейте ушки и рога. Новичку все это может показаться сложным, поэтому шить придется вместе с родителями. А дети, с которыми занимается наша героиня, могут сделать такую игрушку за пару занятий. Кстати, их работы регулярно и успешно участвуют в конкурсах как городского, так и международного уровня. Раньше ребята с грустью расставались с поделками, которые отправлялись в другие города и не возвращались. Современный мир решил эту проблему. Теперь на суд жюри шлют фотографии игрушек. 

Как-то к очередному конкурсу орчане приготовили бархатные мешочки для подарков, которые украсили тканевыми аппликациями. Кстати, любой новогодний подарок будет куда приятнее получить в такой упаковке. 

Среди игрушек, которыми педагог украшает свою новогоднюю елку, есть стеклянные старинные часы.  Подобные игрушки стали выпускать после фильма «Карнавальная ночь», в котором присутствуют большие часы. Игрушка досталась Лидии Гурковой от бабушки, поэтому очень ей дорога. Каждый год часы занимают почетное место на самой верхушке елки под звездой.

В путешествия отправлялись работы не только детей, обучающихся в ЦРТДЮ «Созвездие», но и самой Лидии Гурковой. Пару лет назад под Новый год один из наших земляков собрался на передачу «Поле чудес». Поехал не с пустыми руками, взял в подарок ведущему картину «Подсолнухи», выполненную в технике выжигания по ткани, авторства Лидии Александровны. Она с удовольствием передала ее в Москву, а потом увидела по телевизору. Картина пополнила музей передачи. 

Фото из личного архива героев публикации

Материалы по теме

Того и гляди замычит! Игрушки в виде быков – на пике популярности

Лариса Амирханова который год подряд мастерит новогодние игрушки вместе со своими детьми. Для нее это не только приятные хлопоты, но и традиция, которая не нарушается. Сначала она придумывала оригинальные идеи для украшения елки вместе с сыном Денисом, который сейчас в восьмом классе. Теперь, что называется, креативничает вместе с дочкой Эльвирой. Разумеется,...

Елка на елке

Анна Полозкова считает, что мастерить новогодние игрушки не только интересно, но и полезно. Это занятие помогает детям выработать усидчивость. А еще они бережно относятся к игрушкам, сделанным своими руками, и каждый год вспоминают какие-то теплые моменты, связанные с ними, когда достают из коробки и украшают елку. А с нашими читателями Анна...

Праздничная красота из фетра и бархата

Лидия Гуркова 28 лет трудится педагогом дополнительного образования в Центре развития творчества детей и юношества «Созвездие». Кому, как не ей, знать секреты самых красивых новогодних игрушек? – Новое – это хорошо забытое старое, – уверяет Лидия Александровна, рассказывая о техниках, в которых можно выполнить елочные украшения. – Еще в моем детстве...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.