РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Из трапезной голодным не отпустит

Из трапезной голодным не отпустит

В трапезной храма Георгия Победоносца всегда тепло, уютно и пахнет так заманчиво, что мимо не пройдешь. Да и не дадут, между прочим. В Орской епархии уверяют: повар Нина Алдуненкова никого из трапезной голодным не отпускает. 

Нальет она тарелку грибного супа, поставит чашу винегрета, присядет рядышком в своем белом колпаке, подпирая щеку рукой, и заведет приятную беседу. А ты уплетаешь за милую душу первое и оторваться не можешь, даже несмотря на то, что еда постная, без мяса и изысков! 

– Главное в поварском искусстве – готовить с молитвой, верой и хорошим настроением, – считает Нина. – Когда вкладываешь в каждое блюдо душу и добавляешь немного святой воды, тогда оно особенным получается. 

Но секретов, как говорит повар, у нее нет. В трапезной она кашеварит так, как и дома. С любовью. Тут же делится рецептом фирменного грибного супа, сытного и вкусного, как раз для постящихся. 

– Продукты в любое блюдо я добавляю на глаз, – рассказывает Нина. – Чищу картошку, режу ее кубиками, закладываю в кипящую воду. Пока 15 – 20 минут варится картофель, поджариваю на постном масле лук, туда же отправляю порезанные грибы, обжариваю и добавляю все это в бульон, куда кладу промытую гречку и варю до готовности. Грибы использую либо шампиньоны, либо лесные. С последними суп вкуснее…

26 декабря исполнится ровно 4 года, как Нина Алдуненкова переступила порог трапезной в качестве повара. Раньше женщина трудилась медсестрой, однако работу в медучреждении пришлось оставить по семейным обстоятельствам.

Полба – это один из сортов пшеницы, употребляемых в пищу. Она является исконно русским блюдом, хороша в пост. Сначала очищенную и обработанную пшеницу промывают и замачивают на сутки холодной водой в кастрюле. Потом варят до готовности 2 – 3 часа, добавляют немного соли и сдабривают по вкусу медом, цукатами, изюмом, курагой и черносливом. По словам Нины Алдуненковой, полба – калорийное и вкусное блюдо, богатое белком, аминокислотами и железом.

Фото предоставлено героиней публикации

Материалы по теме

Из трапезной голодным не отпустит

В трапезной храма Георгия Победоносца всегда тепло, уютно и пахнет так заманчиво, что мимо не пройдешь. Да и не дадут, между прочим. В Орской епархии уверяют: повар Нина Алдуненкова никого из трапезной голодным не отпускает. Нальет она тарелку грибного супа, поставит чашу винегрета, присядет рядышком в своем белом колпаке, подпирая щеку...

Пост как костыли, на которые опираешься по пути к Богу

Наталья Калинина и Елена Софронова трудятся в Орской епархии и, конечно, соблюдают пост. Женщины ограничивают себя не только в употреблении некоторых продуктов, но и в просмотре развлекательных программ по телевизору, не выходят в социальные сети. А стол готовят такой, что любой непостящийся позавидует. – Пельмени с грибами, картошкой, кальмарами очень вкусны,...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.