Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

И по бездорожью ударили, и промышленность с колен подняли!

И по бездорожью ударили, и промышленность с колен подняли!

Чего он только нам не преподносил уходящий високосный! Не так давно, всего с десять месяцев назад, взял да и подбросил коронавирус, который туристы прямо в чемоданах в нашу страну завозили, а здесь по всея великой Руси раздаривали, как могли… Хотя если уже совсем откровенно, то год, мягко выражаясь, даже начинался прескверно. 

***

В ЯНВАРЕ

Своры голодных собак брали на абордаж магазины, пытаясь жалобными воплями выцыганить у горожан на кусок хлеба хоть рубль какой завалящий. А горожане по колено увязали в соленой каше после того, как коммунальщики в городе устроили настоящий аттракцион невиданной щедрости и разбросали по центральным улицам килограммовые куски соли. Люди собирали ее в подолы да тащили кусища в дом – там, небось, все сгодится, ведь когда еще чего бесплатно раздавать будут для народа! Тут хоть пуд соли урвать – и то счастья полные штаны... 

***

В ФЕВРАЛЕ

Депутаты легким движением руки решили вдруг и чиновников степного городка О осчастливить – подняли им зарплату. Чиновники, обалдев от столь невиданной доброты, тоже решили… залезть в карманы горожан, ведь на уличное освещение в бюджете денег почему-то не хватило в начале года. И свет разом исчез в некоторых районах, только его и видели! 

Да не на тех напали: горожане так выть принялись в темноте, что от их ора даже своры собак покинули расположение продуктовых магазинов и перешли на подножный корм. А в это время где-то в белокаменных палатах собачились народные избранники за очередной денежный кусок и поливали друг друга водой из стаканов. Роскошь, скажете? Для вас – да, а они могут себе позволить! 

***

В МАРТЕ

Таких невиданных страстей не выдержал даже местный асфальт! Он тронулся в первый весенний месяц вместе со льдом, солью и горной пылью. Горожане выскакивали из своих домов, лавировали по льдинам, добираясь до остановок, а там в ожидании транспорта чихали на все сразу, потому что дышать в центре степного городка О было нечем: один проезжий генерал так поднял промышленность с колен, что она встала на пятую точку да как давай пованивать каким-то сероводородом. Чтоб эту обстановку как-то разрядить, некоторые горожане привезли в О коронавирус.

***

В АПРЕЛЕ

Сразу все ушли на самоизоляцию. Обложились гречкой, посыпали себе головы сахаром и обвалили разом Интернет, потому что по улицам бродить было запрещено, а цены на лимоны да имбирь так взлетели, что в магазины ходить стало не за чем. Всех несогласных и пытающихся отыскать дешевые лимоны стражи порядка находили под лавочками во дворах, нещадно штрафовали и обещали отправить на Канары на 15 суток. Желающие там побывать находились, но то ли путевки на Канары оказались дорогими, то ли претенденты на отдых рожами не вышли. Добрался ли кто туда? Доселе неизвестно! Но, думаю, вряд ли, ведь как раз в те дни чиновники отменили трамвай № 5: пешком полезнее, решили они, – корону не подцепишь. А пока добредешь с ОЗТП до центра, еще и мышцы подкачаешь. 

***

В МАЕ

Добрая половина степного городка О, кстати, так их накачала, что ей удавалось курсировать лишь по одному маршруту «Холодильник – туалет – диван». Но все же многие старались надеть подушку покрасивше на свое подросшее на дрожжах да сахаре пузо и сплясать на публику. Правда, онлайн. И хотя народ все больше по квартирам сидел, асфальт на проезжей части улицы Станиславского все же какие-то инопланетяне умудрились раздолбать. Да так, что автомобилисты прямо в ямы падали, не отъезжая от центра. 

Примерно в то же время в поселке Круторожино наконец-то появился фонтан… с горячей водой. Те, кто не мог помыться и постираться в Старом городе, тут же рванули в поселок – на помывку! 

***

В ИЮНЕ

Кто сказал, что будет легко? Подумали местные пацаны и, надев ролики, стали утрамбовывать старый асфальт в центре городка О по новой технологии. Дорожники сразу смекнули: если так и дальше пойдет, мальцы у них хлеб отберут… Наняли тогда они технику с братьями-таджиками. Причем последние им дешевле обошлись. И пошли резать старый асфальт да класть новый по суперсовременной технологии вместе с бордюрами. Последние втыкали так, что бабки через них, чертыхаясь, сальто с подвывертом проделывали. Генерал, который все грозился цирк в О построить, аж задумался, стоит ли артистов привозить, когда свои доморощенные есть… 

***

В ИЮЛЕ

Не все местные артисты, правда, творческого полету оказались. Часть из них через новый асфальт переползала с потерями, оставляя в горячей асфальтобетонной смеси тапки. На заправках, видя такую любовь к местным дорогам, сразу решили цены на газ поднять. Ударили, так сказать, синим топливом по бездорожью, чтобы могли жители поселка Привокзального добраться до белокаменных палат чиновников и там вволю помыться да постираться, потому что майский фонтан в Круторожино прикрыли, а воду в некоторых старогородских домах так и не дали. 

***

В АВГУСТЕ

Да только как звезданул в последний летний месяц гидроудар, как рванула труба в поселке Железнодорожном – так и вовсе весь степной городок О без воды остался! Аж сам коммунальный министр всея губернии прискакал на конях. Махнул трубой – и к вечеру у людей тепленькая пошла. А примерно в середине месяца кандидаты в депутаты пошли… Кто с гармошкой, кто с песком, кто просто пошел. Некоторых было так много в подъездах, что они валялись даже в палисадниках, их оттуда потом метлой выгребали, да все выгрести никак не могли – пригрелись. 

В СЕНТЯБРЕ

Концерты резко закончились, поскольку выборы отгремели. Бабки на лавочках горестно вздыхали, собирая последний песок, разбросанный по дворам кандидатами в народные избранники, и судачили о том, что слишком быстро раздача подарков закончилась. А пока они песок гребли ведрами, неподалеку очередная бригада «Скорой помощи» собирала ковидных, набивая в одну машину по семь человек. И ехали бедолаги, как селедки в бочке, до ковидного госпиталя. На никельской дороге их порядком потряхивало и некоторых даже из колеи выбрасывало прямо на асфальт, больше похожий на стиральную доску, которой пользовались лет сто.

***

В ОКТЯБРЕ

Поликлиники походили на продуктовые, где очереди собирались такие, что им менеджеры в магазинах завидовали. Куда ни сунься – всюду занято, а возле рентгенкабинета люди за место под аппаратом масками друг другу морды били, а вечером с горя бежали на турбазы, откуда ночами такая музыка доносилась, что жители близлежащих домов до утра не спали в раздумьях, как отомстить. Хотя чего тут думать? За них уже все решили и отдали степной городок в рабство сразу на 49 лет, чтобы за наши же мульены сделать те самые сети, которые фонтанами из-под земли воду выбрасывают.

***

В НОЯБРЕ

Народ вроде успокоился, а тут – бац! – и подняли тарифы воды да канализации, которой в степном городке О каждый дом уже пропах так, что за километр несет. А поскольку дома в О рядом с друг с другом расположены, то весь городок в этом месяце прям благоухать начал, приправленный сверху сероводородом. Все-таки хорошо поработал один генерал, здорово поднял промышленность с колен! А поскольку поднимать уже стало нечего, другой депутат выбил на освещение лыжной трассы 7 с лишним миллионов, чтобы лыжники зимой не заблудились и куда-нибудь в Китай не укатили…

***

В ДЕКАБРЕ

Укатить, впрочем, уже никто не сможет, потому что цены перед Новым годом взлетели так, что здоровье можно поправить разве только гречкой, сахаром и растительным маслом, ведь только на них в губернии снизили цены. А что? Здорово придумали! Сварим мы гречи, бахнем кастрюлю на новогодний стол, приправим кашу сахаром с маслицем – вот и встретим праздник, ни в чем себе не отказывая! А если повезет, то еще икры возьмем… заморской, баклажанной, чтобы по-царски посидеть! Неужто мы лучшего недостойны?

Счастливого Нового года!

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии