Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Журналист «ОХ» помог раскрыть преступление

Журналист «ОХ» помог раскрыть преступление Журналист «ОХ» помог раскрыть преступление

Журналист газеты «Орская хроника» Людмила Денисова поощрена руководством Следственного управления региона за содействие в раскрытии особо тяжкого преступления в отношении малолетнего ребенка. 

Так, 31 мая 2020 года при просмотре записи с камер видеонаблюдения, установленных собственниками помещений в многоквартирном жилом доме, Людмила заметила постороннего человека, который совершил преступление в отношении маленькой девочки, живущей с ней по соседству. Журналист тут же позвонил в следственный отдел, а также матери ребенка, чтобы удостовериться, что с девочкой все в порядке и она находится в безопасности. После того как на место прибыли представители правоохранительных органов, сотрудница «ОХ» помогла полицейским и следователям собрать сведения о внешности подозреваемого и его приметах. Благодаря этому мужчину задержали практически сразу, а 4 декабря прошлого года суд признал фигуранта уголовного дела виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 132 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 

Благодарственное письмо Людмиле Денисовой по поручению руководителя СУ СК РФ по Оренбургской области Вячеслава Зудермана вручал руководитель следственного отдела по городу Орску Даурен Исманов.

– Люди неохотно идут на контакт со следствием, еще реже дают показания в качестве свидетелей, хотя зачастую те же соседи видят, когда и кто совершал преступление в подъезде, – отмечает Даурен Казбекович. – Почему так происходит? Наверное, потому что люди не хотят тратить личное время на общение со следователями. А ведь порой от показаний некоторых свидетелей многое зависит. Например, жизнь. Ведь преступник, оставшийся безнаказанным, в дальнейшем может совершить еще не одно преступление. Сообщить же о том, что где-то кто-то преступил черту и тем более посягнул на здоровье ребенка, – это, считаю, достойный поступок.

Фото автора

Материалы по теме

Журналист «ОХ» помог раскрыть преступление

Журналист газеты «Орская хроника» Людмила Денисова поощрена руководством Следственного управления региона за содействие в раскрытии особо тяжкого преступления в отношении малолетнего ребенка. Так, 31 мая 2020 года при просмотре записи с камер видеонаблюдения, установленных собственниками помещений в многоквартирном жилом доме, Людмила заметила постороннего человека, который совершил преступление в отношении маленькой девочки,...

Спасти других и самому остаться невредимым

Он услышал крики, которые раздавались где-то на берегу, и без промедления бросился на помощь. Тот день спасатель Центра гражданской защиты Орска Александр Никулин запомнил надолго. Тогда он находился не при исполнении, но без раздумий нырнул в воду, чтобы спасти двух человек. За героический поступок, совершенный еще летом, Александр получил награду...

Обсудить материал

Комментарии