Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Первая скрипка родом из Орска

Первая скрипка родом из Орска Первая скрипка родом из Орска

Перед Новым годом для орчан выступила Елена Романчева, одна из первых скрипок оркестра Самарского академического театра оперы и балета, лауреат всероссийских и международных конкурсов. Артистка родом из Орска, но впервые играла у нас как профессиональный музыкант.


Елену пригласила Татьяна Фрик, организатор проекта «Играй, гармонь уральская!», которая познакомилась с Романчевой во время теплоходного круиза по Волге. Наши «гвардейцы гармони» путешествовали и наслаждались игрой скрипачки, а потом выяснили, что она их землячка.

Елена переехала в Самару в двадцать лет после окончания Орского колледжа искусств. Покорение большого города не было ее мечтой. Девушка стремилась учиться дальше в Самарской государственной академии культуры и искусств, которую в итоге окончила. А затем Романчева связала жизнь с симфоническим оркестром. Ей рукоплещет публика больших городов России и зарубежья, но именно во время выступления на малой родине скрипачка почувствовала особое волнение.

– В Орске я всегда себя чувствовала ученицей, так как именно здесь выходила на сцену еще во время учебы. А на этот раз ощутила, что стала взрослым исполнителем, – рассказала артистка. – Волновалась, потому что в этом городе мой дом и семья, люди здесь как будто близкие. Зрители встретили меня прекрасно. Исполнила для них вальс, романсы, музыку из кинофильмов и новогоднее попурри.


Их первых уст
Елена Романчева:
«Говоря про Орск, я могу быть необъективной, потому что бываю здесь нечасто. Но мне кажется, что город идет в ногу со временем. В первую очередь сужу по культурной жизни. Здесь действует прекрасный драмтеатр. Обрадовалась, когда увидела, что кинотеатр «Орск» работает. Есть сложности, но город живет!»


Это интересно
В начале своей карьеры студентка Елена Романчева два года работала в Орском отделе ЗАГС, играла на церемониях бракосочетания. Наверняка, орчане, заключавшие браки в те годы, помнят, как скрепляли свой союз под марш Мендельсона, который напевала скрипка.

Фото из личного архива героини материала

Обсудить материал

Комментарии