Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Дебют «янтариков». Студия «Встреча» вошла в новое десятилетие с новым составом

Дебют «янтариков». Студия «Встреча» вошла в новое десятилетие с новым составом Дебют «янтариков». Студия «Встреча» вошла в новое десятилетие с новым составом Дебют «янтариков». Студия «Встреча» вошла в новое десятилетие с новым составом Дебют «янтариков». Студия «Встреча» вошла в новое десятилетие с новым составом Дебют «янтариков». Студия «Встреча» вошла в новое десятилетие с новым составом Дебют «янтариков». Студия «Встреча» вошла в новое десятилетие с новым составом Дебют «янтариков». Студия «Встреча» вошла в новое десятилетие с новым составом Дебют «янтариков». Студия «Встреча» вошла в новое десятилетие с новым составом Дебют «янтариков». Студия «Встреча» вошла в новое десятилетие с новым составом

На сцене Дворца культуры нефтехимиков состоялась премьера спектакля «Сказки Янтарного леса». Зрителям представили новый младший состав театра-студии «Встреча». После долгого перерыва премьера стала глотком свежего воздуха для руководителя коллектива Юрия Деккера, да и для преданных зрителей, думаем, тоже.


В основе постановки произведения Сергея Козлова, автора «Ежика в тумане». Решение выпустить на сцену исключительно новичков было принято неспроста. Как говорит наставник, на них возложена большая миссия – преумножить наследие студии, созданное золотым, теперь уже выпустившимся составом «Встречи».

Наш спектакль можно считать рождественским, но в будущем планируем продолжить играть его, немного изменив формат, – рассказывает Деккер. Подготовка к премьере далась непросто. Если говорить про минувший год, то долгое время мы с ребятами общались дистанционно, потому что действовали ограничения, связанные с пандемией. Если честно, я боялся, что не смогу сохранить коллектив, но формат онлайн нам все-таки помог. А когда приступили к привычным репетициям, то поставили спектакль буквально за месяц.

Юрий называет новое поколение студийцев «янтариками». Во-первых, это слово перекликается с названием спектакля, во-вторых, янтарные – значит светлые. В доброй сказке дети отвечают на взрослые вопросы, пытаются донести до зрителя то, как важно не потеряться в жизни и найти свою путеводную звезду.

Отдельного внимания заслуживают костюмы. Юные актеры предстают в образе зверят. Яркое перевоплощение удалось благодаря поддержке родителей. Да и сам Юрий Деккер вкладывает личные средства в создание спектакля. Говорит, что ему не жалко денег, ведь главное – чтобы дети были счастливы.


Кстати
Старшая группа театра-студии «Встреча», в составе которой около 15 человек, в этом году будет работать над спектаклями по биографии грузинского художника Нико Пиросмани и по пьесе «Как я съел собаку» известного драматурга и театрального режиссера Евгения Гришковца.

Фото предоставлено Юрием Деккером

Обсудить материал

Комментарии