Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Бабки с клюшками в полете? Не может быть!

Бабки с клюшками в полете? Не может быть!

Ну что? Слышали уже, небось, о том, как начальники всех отделов и подотделов переобулись? Да прям на ходу, да прям с колес! 

***

Про что это я? Да про указ! Тот самый, где черным по белому сначала запротоколировали повышение тарифов воды в степном городе О аж на целых 25 процентов. А после выхода сего великого докУмента взбунтовались даже Матроскины – коты подвальные. Они нет-нет да и пользуются водой, правда, все больше снеговой. Но уж так им обидно стало за родину, что хоть ори на всю ивановскую… 

***

И тут – бац! – не успели коты разораться, потому что март еще далеко, а сразу несколько государственных мужей пожалели горожан: мол, так и быть, жалуем вам с нашего барского плеча все 7,8 процента вместо 25! От такого невиданного аттракциона щедрости в некоторых многоэтажках напор воды резко увеличился, едва трубы не прорвало, а люди о землю лбом биться принялись да приговаривать: «Ой, вы гой еси, добры молодцы, дай вам Бог столько же процентов, сколько вы нам дали!». 

***

Падали люди ниц, мужам хвалу воздавали со словами: «Теперь хоть на икорку заморскую нам хватит, благодарствуем, баре». А от осознания того, что в кошельках мелочь пока еще будет приятно позвякивать по великим праздникам, мысли сами собой путались и тонули где-то в снежных завалах, которых столько в О набралось, что перебираться через них приспособились только бабки с клюшками. Они эти самые клюшки вместо легкоатлетических шестов используют… в полете. 

***

А по пути квитанции ртом ловят, как снежинки. Счета-то нынче в степном городке множатся так, словно их разом на двух ксероксах печатают. Вон дед Иван на днях зашел в свой подъезд, а там квитанций сто, не меньше! Причем все как на подбор еще с такими суммами, которые деду и не снились. Особенно порадовал счет за свет. Он его как увидел – так без чувств и грохнулся, не дойдя до квартиры.

***

Когда тарифы подрастут, дед Иван, как и большинство жителей О, будет сразу в спячку впадать при одном лишь взгляде на квитанции, даже не вскрывая. Мало ли какие там еще нули пририсовали эти... как их там? Ресурсные организации! Они, поговаривают, нынче такими массовиками-затейниками заделались, что людям скучать некогда: они, как те самые запорожцы, опять письмо турецкому султану в «Энергосплав Минус» пишут… Сотое по счету, потому что на предыдущие ответа не получили. Наверное, все султаны заняты.

***

Как и свита мусорного регионального короля. Он, кстати, решил на днях переложить охрану новых контейнеров на плечи горожан: мол, у вас воруют или поджигают – вы и бдите. Развязал, в общем, жителям О руки. Народ прям завтра в ночное отправится – бдить. А ежели кто попытается ограждение очередное спереть, того в бак с головой, чтоб знал, где чужое имущество зимует. А зимует оно обычно в мусорках, рядом с ними и даже во-о-он у того пятого подъезда, куда ветром все пакеты, вовремя не вывезенные свитой короля, унесло. Прям как Элли в страну чудес. 

***

А в одном многоквартирном доме, к слову, недавно трубы унесли. С дерьмом. В прямом смысле слова. Взяли да и стащили трубы канализационные из подвала – тут разве до шуток, если подозреваемых отыскать не могут? Разве только по запаху… Не знаете, есть у нас в степном городке следопыты-нюхачи? Мы бы наняли их за определенную плату: и людям пособили бы, и преступление века раскрыли бы. С душком. 

***

Следователи наши, поговаривают, даже без доплат отличились: поймали особо опасного коммунального преступника, из-за которого теперь одна из старогородских дорог уже нынешним летом развалится. Совсем. Там вроде то ли асфальта в бетон недоложили, то ли бетона в асфальт. Вот и думай, как нынче по той дороге ездить, а бабкам – ходить. Они-то перелетят, опытные. А нам у них, похоже, опыт перенимать придется. 

***

Таким макаром и до развития внутреннего туризма дойдем. Пока же в некоторые районы степного городка О сложно добраться: власть бордюров везде понаставила, а их снежными валами накрыло – ничего не видно. Потому неопытные водители, еще не перенявшие ни у кого опыт, прямо посреди улицы на своих авто повисают. И висят себе, какую-то мать вспоминают. Кузькину. Но она почему-то не приходит. Тоже, поди, занята. 

***

Ну а к нам, в О, знаете, почему мало кто едет? Да потому что слишком приятно пахнет у нас – люди только въезжают, а им в нос тут же бьет сероводород. Гостей мигом назад отбрасывает химической волной. Вон на днях такой запах стоял в центре степного городка – закачаешься…

***

Но так и быть, мы еще немного подождем: авось, найдут виновника. А как найдут – загуляем! Пир на весь О устроим с заморской икрой: теперь можем себе позволить!

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.