Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

В поисках рыбы помогает… сало

В поисках рыбы помогает… сало

Случается, выйдешь из дома морозным утром и сразу так хочется назад в тепло. Но рыбаков ничем не проймешь, они даже в лютый холод готовы бурить лунки, а затем сидеть едва ли не весь день в ожидании своей добычи. 

Впрочем, рыба клюет не всегда, что настоящих заядлых рыболовов ничуть не смущает. Вот и Владимир Бырдин обязательно раз в неделю едет куда-нибудь недалеко на Урал или Орь, чтобы отвести душу. Но как быть с морозом, который хватает порой за руки да за ноги? 

– Самое лучшее спасение – теплые сапоги, хорошая экипировка и термобелье, – говорит наш собеседник. – Раньше все носили тулупы да фуфайки. Первые слишком тяжелые, во вторых так вспотеешь, пока несколько лунок пробуришь, что потом еще и ветром продует. А в современном качественном костюме и тепло, и сухо, пока трудишься на льду. Я отдаю предпочтение комбинезонам. 

На рыбалку Владимир всегда берет с собой термос с горячим чаем или чаще с кофе. А еще обязательно кладет, как сам он выражается, за пазуху, поближе к телу, бутерброды с соленым или копченым салом.

– Это один из главных рыбацких продуктов, особенно в сильный мороз во время подледной ловли, – делится герой публикации. – Сало полезно, на холоде не замерзает, быстро утоляет голод, поскольку содержит необходимые организму жирные кислоты, и, как бы странно ни звучало, помогает согреться. 

Кроме того, наш рыболов с тридцатилетним стажем советует почаще следить за ножами на ледобуре. Они всегда должны быть заточенными, особенно если ловишь зимой на безмотылку. Ведь пробурить пять-шесть лунок одну за другой затупившимся ледобуром – это занятие не из легких. 

– К тому же, если на льду все-таки начинаешь подмерзать, можно не просто побегать-походить, но еще и пару-тройку лунок пробурить – такая работа мгновенно согревает! – утверждает Владимир.

У многих заядлых любителей подледной ловли, по словам Бырдина, подморожены подушечки пальцев. Он, чтобы сохранить руки, всегда надевает теплые рукавицы и скидывает лишь тогда, когда рыба начинает клевать.

Фото предоставлено героем материала

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.