Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Гребцов много, а лодка плывет не туда

Гребцов много, а лодка плывет не туда

Ну что, уважаемые, плывем, да к тому же без весел? А вот нужно было заранее думать о том, что февраль может нас в плавание крутое пустить, что сапоги резиновые надо из закромов доставать еще в январе! 

***

Ладно, чего теперь причитать, когда полгорода уже потонуло? В некоторых районах степного городка О даже сапоги не помогают. Там, говорят, такие реки разлились, что впору вертолет вызывать и повелителя всея губернии на подмогу звать, чтоб реки энти самые он вспять пустил… тракторами. 

***

А то энти самые тракторы только для давления мирных граждан нынче вызываются или для устрашения. Тут народ уже по колено в воде да по снеговой каше ползает и хотя бы об одном тракторишке захудалом молит князя всея степного городка О, а того все нет. Кстати, ни трактора, ни князя. 

***

Хотя он вроде, поговаривают, на днях по городку обход делал и кому надо пенделей давал, чтоб быстрее работали. И вроде даже работали, пока он подле них стоял. Как ушел – так и рабочих сдуло. То есть смыло. Снеговой водой. 

***

Мы тут, между прочим, днем полгорода в поисках спецтехники обошли. Да то ли мы не в тех местах ходили, то ли тракторы не там ездили – ни одного не встретили, а так хотелось хоть левым глазком на них, родимых, взглянуть. Их ведь, поговаривают, у нас как зеницы ока берегут… и выпускают только в самых крайних случаях. И то в темноте. 

***

Поэтому в определенных местах О и вешают новые неисправные светодиодные лампы, чтобы не видел народ, сколько техники в степном городке осталось. А народ все равно сердится: мол, чего это мы, как обделенные, не видим ни тракторов, ни дороги, когда домой с работы идем? Дак вы под ноги-то не глядите: увидите свою дорогу – еще удар хватит или еще чего похуже! 

***

Дороги ведь у нас знатные: тут яма в полметра, там колодец без крышки, которую в сотый раз сдали в металл, а вот и целая дыра! Не озоновая и даже не черная, но туда тоже, как пылесосом, все затягивает. В основном автомобили. Не целиком. Только колеса. И то пренеприятно. Едешь-едешь себе по городку, никого не трогаешь, даже ПДД не нарушаешь... И вдруг – бац! – дорога из-под колеса ушла. Вернее сказать, колесо ушло в дорогу. Тут уж и не только матушку вспомнишь, но и всех своих родственников да родственников дорожников, которые энту дорогу клали! 

***

Все-таки врут люди по поводу того, что портал в ад в степном городке О еще не открыли. Вот он, сам по себе открывается, когда ему приспичивает. На торжественной церемонии там, правда, красных ленточек никто не перерезает и слов приветственных не говорит, поскольку не успевает к открытию. Ведь портал, он такой – появляется внезапно, пугает народ и заставляет коммунальщиков трудиться в поте лица за их зарплату в 12 тысяч. 

***

Этих денег им, поговаривают, хватает только на пару часов после получки: продукты купить да за услуги жилищные заплатить. Хотя, сдается, и тут коммунальщики врут, как и все, у кого зарплата от 6 тысяч до 15, потому что великий и могучий Росстат врать не будет. Сказал он, что средняя заработная плата больше 34 тысяч в нашей губернии – значит, так и есть. У Росстата все запротоколировано, он большой, ему виднее. 

***

Ежели же вам зарплаты вашей не хватает, так это ваши проблемы. Есть меньше надо! А то вон опять набрали по акции консервов по 20 рублей да лапши быстрого приготовления по 11 и жируете целый месяц… В это время где-нибудь в столице всея Руси помирает от нехватки денег на новый «БМВ» какой-нибудь олигарх. Вот ели бы вы меньше – и ему бы на все хватало. 

***

В общем, помогать как-то надо друг другу, чтобы жить подольше, потому что в ближайшем будущем цены на похороны, поговаривают, взлетят. Ненамного. Но все же. И как в нынешних условиях на них наскрести – это уже целая проблема. Поэтому жить мы будем всем назло хорошо и припеваючи, чтоб ни один Росстат нам не мешал!

***

Лодку, ежели понадобится, из подручных материалов изобретем, а весла из валежника сплетем. Ладно хоть его нам государь собирать разрешил, а то вообще с носом бы остались. Грести будем в одну сторону, а не как те князья да бояре из нашей губернии: кто в лес, кто по дрова. Так и получается, что гребцов много, а лодка все куда-то не туда у них плывет.

***

Но ничего, мы их тоже на борт возьмем в случае чего – не бросать же на произвол судьбы! Вместе уж как-нибудь на свои могучие зарплаты выживем потихоньку. Где наша не пропадала?! 

Счастливых выходных! 

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.