Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Безработица есть, работы нет

Безработица есть, работы нет

Уважаемая «ОХ»! Хочется, чтобы наши власти наконец-то заинтересовались проблемой безработицы. Сейчас в Орске трудоустроиться очень сложно, особенно если тебе за сорок пять. Кто бы что ни говорил, но сотрудники такого возраста и старше у работодателей, увы, не в почете. 

Недавно прочитала в вашей газете, что человеку, у которого возникли трудности с устройством на работу, можно обратиться в Центр социальной защиты населения за помощью. Я, конечно, позвоню по номеру, который был указан в статье. Но помогут ли? Обычно представители различных организаций подают в Центр занятости свои низкооплачиваемые вакансии. Вот только дворником можно и без чьей-либо помощи устроиться, однако на такую зарплату, которой будет хватать лишь на оплату всевозможных счетов, в том числе за коммуналку, лекарства да еду. Про «одеться» можно и не думать – в обносках походим. Хороших рабочих мест для всех горожан в Орске нет, и это нужно признать. Вот и получается, что безработица есть, работы нет. 

А дозвониться до самого Центра занятости – и вовсе, как сейчас любит говорить молодежь, настоящий квест! На днях названивала по телефону приемной практически через каждые полчаса, но на том конце провода так и не взяли трубку. Вот и устройся на работу при таком положении дел… Сил и нервов не хватит на то, чтобы попасть в ЦЗН. Но деваться некуда, попадать надо, потому что без работы долго не протянешь – ноги вытянешь. 

Ирина Сергеевна.

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.