Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Первый рассказ написал в 13 лет

Первый рассказ написал в 13 лет

Орчанин Иван Ворожейкин выдвинут на премию «Писатель года» в номинации «Дебют». 17-летний юноша стал самым молодым участником конкурса, представив рассказ «Последний майский вальс». 

Юный писатель долго искал платформу, чтобы его творчество оценила не только семья, но и другие. В Интернете наткнулся на сайт проза.ру, на котором узнал, что можно номинироваться. Отправил лучшее свое произведение и стал ждать. 

– «Последний майский вальс» я написал очень быстро, – делится Иван. – Больше времени ушло на редактирование. Это монолог об уходящей весне, я попытался описать то, что со мной произошло. Считаю его одним из лучших своих произведений, поэтому и представил на конкурс. Рассказ очень короткий, но, несмотря на это, он принес мне успех. 

Любовь к литературе у юноши появилась в раннем детстве. Повлияла на него бабушка. У нее большая библиотека, книги из которой она начала давать внуку. Первую из них Иван прочитал в три года. 

– Чтобы привить любовь к книгам, бабушка давала мне сказки, – говорит школьник. – А в семь лет я прочитал роман Александра Пушкина «Капитанская дочка». Он произвел на меня неизгладимое впечатление. Постепенно я начал задумываться о том, кем хочу стать, когда вырасту. Сначала мечтал быть врачом, но вскоре понял, что литература нравится мне значительно больше, чем химия и биология. В 13 лет решил оттачивать навыки в писательской деятельности.

Сейчас школьник работает над произведением для вступительных экзаменов. 

– Планирую поступать в Литературный институт имени Горького в Москве, – признается Ворожейкин. – Хочется работать в литературном направлении, поэтому выбрал именно это учебное заведение, потому что считаю его одним из лучших в этой сфере. Сейчас заканчиваю 11 класс и готовлюсь к поступлению.

Вручение премии «Писатель года» пройдет в столице в марте. Лауреатов объявят на торжественной церемонии, до этого момента их имена не разглашаются. Желаем Ивану победы и дальнейших успехов на литературном поприще!

Помимо литературы, у школьника есть еще одно не совсем обычное увлечение – он коллекционирует автографы знаменитых людей. У него есть автографы президентов Словакии, Чехии, Франции, канцлера Германии, руководителя фракции ЛДПР и даже автограф английской королевы Елизаветы Второй!

Национальная литературная премия «Писатель года» учреждена для поиска новых талантливых авторов, способных внести вклад в русскую литературу. Премия представляет собой контракт на издание книги лауреата за счет Российского союза писателей. 

Фото из личного архива героя

Материалы по теме

Юбилей с мячом в руках

В машиностроительном колледже состоялся турнир по баскетболу, посвященный 75-летию тренера Вячеслава Шепелева. Его организовал сын юбиляра Алексей, который тоже активно занимается спортом и является игроком сборной города по баскетболу. Для Вячеслава Андреевича спортивное мероприятие – это не просто праздник, но и возможность после долгого затишья, связанного с пандемией, наконец-то увидеться с...

Первый рассказ написал в 13 лет

Орчанин Иван Ворожейкин выдвинут на премию «Писатель года» в номинации «Дебют». 17-летний юноша стал самым молодым участником конкурса, представив рассказ «Последний майский вальс». Юный писатель долго искал платформу, чтобы его творчество оценила не только семья, но и другие. В Интернете наткнулся на сайт проза.ру, на котором узнал, что можно номинироваться. Отправил...

Его конек – точные науки

Алексей Беликов, 10-классник школы № 25, стал призером муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников сразу по нескольким предметам, отличившись по биологии, географии, химии и обществознанию. А вот в истории юноша оказался сильнее остальных, став победителем. – В олимпиадах участвую с первого класса, – делится наш герой. – Изначально делал это, потому что...

Нацелена на золотую медаль

Русский язык очень важен для каждого. Мы учим его в школе, практикуем всю жизнь и... все равно иногда делаем ошибки, потому что русский считается сложным. Но только не для Арины Ширшовой! В свои семнадцать она знает его очень хорошо и уже неоднократно доказала это на различных конкурсах. В этом году...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.