Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Нацелена на золотую медаль

Нацелена на золотую медаль

Русский язык очень важен для каждого. Мы учим его в школе, практикуем всю жизнь и... все равно иногда делаем ошибки, потому что русский считается сложным. Но только не для Арины Ширшовой! В свои семнадцать она знает его очень хорошо и уже неоднократно доказала это на различных конкурсах. В этом году во Всероссийской олимпиаде школьников она стала призером муниципального этапа.

– Благодаря маме, преподавателю русского языка, он всегда шел у меня хорошо, – признается героиня материала. – С ранних лет она учила меня, как правильно говорить и писать. Ей всегда было очень важно, чтобы я верно ставила ударения и разговаривала. Помимо мамы, в нашей семье есть еще один филолог – бабушка. Так что можно сказать, у нас целая династия тех, кто любит и уважает родной язык. Именно бабушка часто давала мне полезную литературу, что и привило мне любовь к чтению. 

Арину Ширшову привлекает как научная литература, так и художественная. Из русских классиков ей нравится Владимир Набоков, а из зарубежных авторов – Олдос Хаксли. Также ей нравится изучать языки, а недавно она увлеклась философией.

– В прошлом году меня заинтересовала эта непростая наука, – рассказывает школьница. – Нужно много читать и изучать, но оно того стоит! В философии находишь ответы на многие вопросы, с ее помощью работаешь над саморазвитием. Недавно я даже решила попробовать свои силы в этой дисциплине и приняла участие в олимпиаде по философии. Результаты пока неизвестны, но, надеюсь, что рискнула не зря. Вообще, мне нравится познавать все новое, особенно изучать языки. В младших классах занималась французским, сейчас английским. 

Несмотря на любовь к языкам, школьница не хочет идти по стопам мамы и бабушки. Арина Ширшова видит себя в профессии, которая будет связана с социальными науками, такими как обществознание, социология, политология или философия. 

– Всероссийская олимпиада влияет на поступление в вуз, если учащийся победил на заключительном этапе, – говорит девушка. – Поскольку я уже была призером регионального этапа, мне дают только дополнительные баллы. Но если школьник набирает до 10 баллов, то это очень хорошо сказывается при зачислении в учебное заведение, поэтому стараюсь выигрывать и занимать первые места. Помимо русского языка, активно участвую в олимпиадах по обществознанию, праву и английскому. Считаю, победы в соревнованиях помогут мне проложить дорогу к поступлению. Уверена, что у меня все получится! 

Арина Ширшова нацелена на то, чтобы после школы получить аттестат с отличием и заветную золотую медаль.

Фото из личного архива героини

Материалы по теме

Юбилей с мячом в руках

В машиностроительном колледже состоялся турнир по баскетболу, посвященный 75-летию тренера Вячеслава Шепелева. Его организовал сын юбиляра Алексей, который тоже активно занимается спортом и является игроком сборной города по баскетболу. Для Вячеслава Андреевича спортивное мероприятие – это не просто праздник, но и возможность после долгого затишья, связанного с пандемией, наконец-то увидеться с...

Первый рассказ написал в 13 лет

Орчанин Иван Ворожейкин выдвинут на премию «Писатель года» в номинации «Дебют». 17-летний юноша стал самым молодым участником конкурса, представив рассказ «Последний майский вальс». Юный писатель долго искал платформу, чтобы его творчество оценила не только семья, но и другие. В Интернете наткнулся на сайт проза.ру, на котором узнал, что можно номинироваться. Отправил...

Его конек – точные науки

Алексей Беликов, 10-классник школы № 25, стал призером муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников сразу по нескольким предметам, отличившись по биологии, географии, химии и обществознанию. А вот в истории юноша оказался сильнее остальных, став победителем. – В олимпиадах участвую с первого класса, – делится наш герой. – Изначально делал это, потому что...

Нацелена на золотую медаль

Русский язык очень важен для каждого. Мы учим его в школе, практикуем всю жизнь и... все равно иногда делаем ошибки, потому что русский считается сложным. Но только не для Арины Ширшовой! В свои семнадцать она знает его очень хорошо и уже неоднократно доказала это на различных конкурсах. В этом году...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.