Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Духом не пали, по переправе пробежали

Духом не пали, по переправе пробежали Духом не пали, по переправе пробежали Духом не пали, по переправе пробежали Духом не пали, по переправе пробежали Духом не пали, по переправе пробежали Духом не пали, по переправе пробежали

Первые серьезные соревнования после большого перерыва из-за пандемии – «Новотроицкая снежинка – 2021» – принесли юным туристам Орска первые победы. 

По словам педагога орского Центра детского и юношеского туризма и экскурсий Юлии Веревки, в мероприятии приняли участие восемнадцать спортсменов разных возрастов. Ребята преодолевали параллельную и навесную переправы, проходили так называемый маятник, бревно, спуски и подъемы пробегали на лыжах с обвязкой. 

– Наши четыре команды по возрастам должны были пройти сложнейшую дистанцию с лучшим временем и не набрать штрафных баллов, – рассказывает Юлия Владимировна. – Не всем это удалось сделать, но многие воспитанники нас не просто порадовали, а даже приятно удивили. Впервые на ответственные состязания мы привезли команды младшей группы 8 – 9 лет. На победу не рассчитывали, а ребята взяли да и завоевали первое  командное место! 

В возрастной группе 12 – 13 лет команда из Орска также стала первой. А вот те, кто выступал в категории 14 – 16 лет, оказались только третьими. 

– Каждое состязание – это опыт, который ребятам пригодится в будущем, – говорит Юлия Веревка. – Новотроицкие соревнования должны были стать для нас отправной точкой на областные, но их отменили. Однако мы не теряем надежды и не падаем духом: планируем принять участие в мероприятии в Оренбурге.

Фото предоставлено ЦДЮТуриЭ г. Орска

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.