Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Видит цель – бежит к ней на лыжах

Видит цель – бежит к ней на лыжах

Несколько дней назад на первенстве области по лыжным гонкам, которое состоялось в Оренбурге, орский спортсмен Александр Батькин завоевал первое место в своей возрастной категории. 

Этого юношу в Орске, да и вообще в Оренбуржье, считают перспективным и подающим надежды. Хотя его тренер Сергей Нестеров слову «перспективный» предпочитает «целеустремленный». 

– Будучи совсем мальчишкой, Саша пробовал себя в спортивных единоборствах, потом занимался большим теннисом, а когда ему исполнилось двенадцать, перешел в лыжи. И сразу в них влюбился, – рассказывает Сергей Семенович. – Хотя не каждому приходится по душе мороз зимой, а солнце летом: мы ведь почти все время проводим на улице. Меня привлекли в новичке его трудолюбие и настырность. Эти два качества, пожалуй, основные для любого лыжника. Кстати, сейчас Саша за одну тренировку без труда преодолевает уже по 50 – 70 километров. А на состязаниях обходит по трассе более старших спортсменов. И это в его неполные семнадцать лет! 

Нестеров говорит, что Батькин – один из сильнейших лыжников области. В прошлом году он участвовал в первенстве страны по лыжным гонкам и боролся на равных с ребятами, которые в 2021-м вошли в состав сборной России и сейчас соревнуются на юниорском чемпионате мира. 

– Парню есть к чему стремиться и за кем тянуться, – отмечает Сергей Семенович. – У него есть настрой и огромное желание побеждать, улучшая свои показатели от гонки к гонке. Его главная задача на ближайшее время – выполнить норматив мастера спорта и на всероссийских состязаниях в Заинске, куда мы отправимся уже в следующий понедельник, вновь пройти отбор на первенство страны.

– Какие напутственные слова обычно говорите перед выходом на трассу своему воспитаннику? – интересуемся. 

– У меня их всегда только два: «Саша, надо!» – смеется тренер. 

Фото из личного архива

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.