Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Не удержал баланса - добро пожаловать в сугроб!

Не удержал баланса - добро пожаловать в сугроб!

Ну что, как вы там? Бодрячком? Мы еще на прошлой неделе спрашивали, кто заказывал игру «Форт Боярд»… Так и не выяснилось, а испытания тем временем продолжаются.

***

Вы откопались, кстати? Или не стали заморачиваться, слепили себе иглу и нормально? Это, кстати, вполне адекватное предложение… А то некоторые пытались расчищать себе путь, но, как только под лопатой появлялось что-то похожее на асфальт, тут же налетал ветер и засыпал все заново.

***

Такое непрекращающееся занятие, знаете ли… Вечный двигатель локального изобретения. Человек с лопатой. Орудует ею, как вентилятор лопастями. Интересно, руки, спина, грудь целы после такой зарядки?.. Или мышцы ноют, ка после трехчасовой тренировки в тренажерном зале?

***

Зато народ научился ходить, как фотомодели, - аккуратно, по одной линии, ставя пяточку к носочку. А то привыкли зимой раскорячившись ходить, пытаясь удержать равновесие на скользких буграх… Теперь так не получается. Сейчас ходить вынуждены как по канату. Не удержал баланса - добро пожаловать в сугроб!

***

А если в руках сумка или пакет, то это все волочится рядом по снежному настилу. Как на санках, в общем. Вполне удобно, сумки сразу легкими становятся. И главное - народ ведь не теряет чувства юмора и оптимистичного настроя! Встретятся так две девушки на этой узкой дорожке и смеются: «Две козы - одна тропка». Напомним, САТУ выделено 36 миллионов на содержание улиц.

***

Нет, техника, конечно, была. Как же без нее… Вот напротив палат княжеских трактор ездил туда-сюда, расчищая дорогу. А жителям тем временем было предложено взять в руки лопаты и активно участвовать в устранении снежных заносов. Но если у кого вдруг окажется трактор, то можно и на нем на улицу выехать.

***

На некоторых тротуарах тракторы все-таки побывали. Счистили снег до самой ледяной корочки. В общем, мы реально не знаем, что лучше: снег по колено или каток. Третьего не дано, уж извините.

***

Слушайте, а вот хотят же забирать домашних животных за долги, помните? Может, выпустим собаку в сугроб, и пусть они ее там ловят! Заодно и снег разгребут, и собака наиграется... Потом она убежит, а приставы будут по-прежнему в снегу копаться. Уйдут ведь только тогда, когда расчистят и увидят, что добыча сбежала.

***

В общем, надо привлекать госструктуры к борьбе со снегом обязательно! У них должно получиться. Они, конечно, штрафуют разные управляющие компании за неэффективную борьбу с сосульками и так далее, но хотелось бы увидеть, ка они не бумажками машут, а лопатами...

***

Ой, ладно! Тут 240-й вообще вон затопило. Очередной фонтан залил и дорогу, и тротуар. Обещают убрать снежную кашу и даже обработать участок реагентом, чтобы катка не было. Надеемся, что «реагент» - не горная пыль или песок. А наши могут.

***

Но это еще цветочки. Дом № 25 по улице Медногорской вообще плавает. Там так «удачно» провели работы на чердаке, что теперь у людей из лампочек вместо света льется вода. Ну, так получилось просто. Сейчас это все замерзнет еще до кучи... А коммунальщики, наверное, обрадуются, если еще раз такой снегопад будет. Заметет дом - и нет проблем.

***

Да и жильцам так даже лучше будет. Снег сохранит тепло, ветер в щели не будет задувать... Правда, без электричества не комильфо, конечно. Но жили же люди и без него каким-то образом, в конце концов! Хватит уже заглядываться на города будущего. Это не про нас и не для нас.

***

Освещение вот за 59 миллионов хотят сделать. Вернее, хотят за меньшую сумму получить долгожданные лампочки. Тендер объявлен. Неизвестно, сколько получится сэкономить, но еще интереснее качество будущих работ. Экономить на себе люди не привыкли, поэтому, скорее всего, лампочки быстро перегорят.

***

Ну и ладно. Зато есть темы для обсуждения, помимо коронавируса. А то он уже заколебал. Одни ищут вакцину, другие наотрез отказываются прививаться, третьи умирают, четвертые болеют и ходят всех заражают, а большинству уже почти все равно. Устали за год от этих новостей.

***

У нас тут каждый день какая-нибудь ерунда: то кипяток на голову польется, то снегом по крышу занесет, то дороги в сплошной каток превратятся... И ничего! Руки-ноги - в наличии, током никого не убило. Мы тут живучие!

Счастливых выходных!


Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.