Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Рыба в помощь... зубам

Рыба в помощь... зубам

О влиянии новой коронавирусной инфекции на здоровье полости рта спорят многие ученые. Одни уверяют, что COVID-19 может приводить к осложнению заболеваний десен и даже к выпадению зубов. Другие считают, что зубы от коронавируса не страдают. 

Врач-стоматолог Лариса Каменщикова придерживается второго мнения. Но при этом говорит, что за полостью рта ухаживать нужно обязательно, чтобы никакой COVID им не был страшен. 

– Откровенно говоря, не все знают основные правила чистки зубов, хотя они просты, – подмечает Лариса Владимировна. – Поскольку бактерии активно скапливаются на щеках и языке, то чистить нужно и зубы, и полость рта, причем после каждого приема пищи, а не как привыкли многие – только утром и вечером. Если такой возможности нет, то можно просто полоскать рот. 

Еще стоматолог советует регулярно менять не только зубную щетку, особенно после перенесенных заболеваний, но и пасту. 

– Наши зубы привыкают к набору ингредиентов пасты и перестают их воспринимать, поэтому периодическая смена пасты очень важна, – говорит Каменщикова. – Также ежедневно пользуйтесь зубной нитью, особенно в труднодоступных местах, поскольку щетка не может полностью очистить полость рта. А остатки пищи и зубной налет приводят к кариесу. Своим пациентам, кстати, я советую посещать врача даже тогда, когда проблем с зубами нет, ведь проще заболевание предупредить, чем лечить. Пользуясь случаем, приглашаю к нам на профилактику.

Стоматолог рекомендует
1. Употребляйте меньше кислот и сахара, а рот полощите кипяченой водой даже после фруктового сока. 
2. Не забывайте, что зубы темнеют от чая и кофе, но первый укрепляет зубную эмаль, а второй оказывает антибактериальное действие. 
3. Ешьте пищу, богатую витамином D:  яйца, морскую рыбу, телятину и мясо птицы. Также полезен кальций, который содержится в рыбе, молочных продуктах и черном чае.

Фото из личного архива

Материалы по теме

Рыба в помощь... зубам

О влиянии новой коронавирусной инфекции на здоровье полости рта спорят многие ученые. Одни уверяют, что COVID-19 может приводить к осложнению заболеваний десен и даже к выпадению зубов. Другие считают, что зубы от коронавируса не страдают. Врач-стоматолог Лариса Каменщикова придерживается второго мнения. Но при этом говорит, что за полостью рта ухаживать нужно...

Жизнь после COVID-19, или Как восстановиться, если переболел коронавирусом

Уже порядка десяти месяцев врач-пульмонолог центра долечивания пациентов с новой коронавирусной инфекцией горбольницы № 4 Ирина Джумалеева и ее коллеги находятся на передовой борьбы с COVID-19. Орским докторам и медсестрам порой удается невозможное: они ставят на ноги пациентов с серьезными осложнениями, ведь при коронавирусе происходит системное поражение всего организма. Как говорит...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.