Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Оппозицию поддержать и пешкой не стать

Оппозицию поддержать и пешкой не стать

Прочитала в номере «ОХ» за 24 февраля статью о том, как «утверждали» в горсовете новый состав горизбиркома и вспомнила о деятельности прежнего, особенно кампанию 2020 года. 

Избирком, возглавляемый Владимиром Головырских, проделал большую работу, на мой взгляд. Хочется поблагодарить его команду за корректность, терпение и быструю реакцию на замечания избирателей, в частности по нашему округу. Вот этот опыт и нужно было перенимать некоторым депутатам от правящей партии и начальнику правового отдела горсовета. Но увы… 

Почему кандидатуры членов нового состава местной избирательной комиссии сначала согласовали с областной, а лишь потом выставили на утверждение орскими депутатами? Мне это непонятно! Создается впечатление, что депутаты-«единоросы» тоже участвовали в подготовке этого списка, ведь у них не возникло ни одного вопроса по людям, выдвинутым в горизбирком, который, как стало известно заранее, должна возглавить экс-руководитель скандально известной ЮУЭСК. Оппозиционер Павел Коровин недаром задал соответствующий вопрос своим коллегам от правящей партии. И я его полностью поддерживаю! Просто имела «счастье» общаться с этим руководителем по поводу начисления непомерных сумм за коммунальные услуги. До сих пор ту встречу забыть не могу, ведь у меня было ощущение, что передо мной сидела барыня, а я как крепостная крестьянка... Но какая фирма была – такой и руководитель. И теперь ее кандидатуру кто-то выдвинул на пост председателя избиркома, вернее, продвинул. Но зачем? А что собой представляют другие члены нового избиркома? Никто не знает. 

Вопросы, заданные на том заседании горсовета депутатами от оппозиции, считаю грамотными и правомерными. Они не хотят быть пешками, требуют, чтобы с их мнением считались, поскольку представляют интересы своих избирателей, следовательно, должны отстаивать их. Я с ними абсолютно согласна. Считаю, что список членов новой избирательной комиссии с резюме на каждого должны разместить в «ОХ», которая очень хорошо осветила эту ситуацию и дала пищу для размышлений.

Н. Н. Линькова.

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.