Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Когда и слово доброе лечит

Когда и слово доброе лечит

О проблемах орского здравоохранения, медицинского обслуживания пожилого населения города «ОХ» писала не раз. В числе первоочередных – нехватка врачей, а потому далеко не каждому удается своевременно и бесплатно попасть к нужному специалисту. 

Современная медицина построена таким образом, что пациент при ухудшении самочувствия должен обращаться к своему участковому врачу, который обязан провести первичный осмотр, назначить лабораторную или инструментальную диагностику, а затем лечение. Однако так происходит далеко не всегда. В этом я убедился лично, побывав в поликлинике на улице Пацаева. В результате 11 февраля был госпитализирован в гастроэнтерологическое отделение горбольницы № 4. Забегая вперед, скажу, что именно там, причем уже во второй раз, меня буквально вернули к жизни. 

Еще древнегреческий философ Сократ сказал: «Все профессии – от людей, и только три – от Бога: педагог, судья и врач». А потому стать хорошим педагогом, справедливым судьей и настоящим врачом может не каждый.   Медицина – это призвание. При лечении большую роль играют не только обследование и назначенные больному лекарства, но и доброе слово, которое вселяет надежду на скорейшее выздоровление. 

Но врачи, как и все люди, разные. Все зависит не только от их знаний и опыта, но и от чуткости, ответственности, добросовестности. Хороший медик выслушает пациента, не посматривая на часы. Вникнет в нюансы не только жалоб, с которыми пришел человек, но и постарается узнать всю «подноготную»: образ жизни, характер работы, семейную обстановку и наследственность – ведь все это сказывается на самочувствии пациента.  Именно такими являются заведующая гастроэнтерологическим отделением Светлана Реутова и врач Татьяна  Запара. 

В первую очередь меня поразила оперативная работа всего медперсонала, в том числе медсестер и санитарок. Они трудятся слаженно, со знанием дела. В палате всегда чисто, организовано четырехразовое питание. 

Лечащий врач Запара относится к больным с вниманием и заботой. На обходе всегда интересуется состоянием выздоравливающих, аппетитом, сном. Находит доброе слово для каждого больного, не спешит уходить из палаты, обстоятельно отвечая на вопросы. Да и в течение рабочего дня не оставляет пациентов без внимания, а если, к примеру, кто-то на обследовании во время завтрака или обеда, то всегда даст указание работникам пищеблока этих больных накормить. 

Находился я в отделении 15 дней и так привык, что даже выписываться не хотелось, потому как здесь работают не только профессионалы с большой буквы, но и чуткие, отзывчивые люди. 

Татьяна Александровна! Спасибо вам за все, в том числе за возвращенную радость жизни! Желаю вам побольше выздоравливающих пациентов и всего самого наилучшего! Теперь я точно знаю, что в Орске все же есть прекрасные специалисты. 

Поздравляю весь женский коллектив гастроэнтерологического отделения с 8 Марта! Низкий поклон за ваш нелегкий труд!

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.